Смех сплачивает нас и помогает нам сблизиться

Софи Скотт, нейробиолог в Университетском колледже Лондона, определяет смех как социальную эмоцию, которая сплачивает нас и помогает нам сблизиться, вне зависимости от того, смешно нам на самом деле или нет. «Когда вы смеетесь вместе с другими людьми, вы демонстрируете им, что они вам нравятся, что вы с ними согласны или что вы принадлежите к одной и той же группе, — говорит она. — Смех является индикатором близости отношений».
Отсюда, видимо, и ситуации, когда двое в паре способны вызвать друг у друга взрыв хохота, а окружающие не понимают, над чем они смеются. «Иногда говорят: у него отличное чувство юмора, благодаря которому я считаю его крайне привлекательным. На самом деле имеется в виду: он меня привлекает и когда мы рядом, я демонстрирую ему это с помощью смеха», — поясняет Скотт.
Веселье, похоже, является важнейшим способом поддерживать отношения. По словам Софи Скотт, исследования показали, что смех в паре позволяет ее участникам быстрее снимать напряжение после тяжелых событий, а в целом совместная жизнь такой пары обычно продолжается дольше.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
При дворе любого короля всегда был шут. Ему было позволено делать всё, что заблагорассудится. Даже насмехаться над королём. Любому другому отрубили бы за это голову, но только не шуту. А ведь короли были очень серьёзными и решительными людьми, но все-таки держали подле себя скоморохов. Зачем им это было нужно? Дело в том, что по своему положению коронованные особы были выше своего окружения. Кто мог на них повлиять? В те времена именно шуты могли поднять королю настроение и тем самым избавить от многих проблем. Происходят какие-то неприятности? Приходит шут, начинает потешаться, король успокаивается и уже заново обдумывает происходящее.

Больше от администратор

Порядок в мыслях: как сохранить способность фокусироваться в информационную эпоху

Мы действительно живем в эпоху, когда мир оказался перегружен информацией. По оценкам...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.