Угроза глобального ожирения

В 2010 году человечество достигло важного этапа. Согласно Глобальному исследованию о бремени заболеваний, опубликованному в британском медицинском журнале The Lancet, ожирение стало более серьезной проблемой здравоохранения, чем голод.
Сегодня, согласно данным последнего издания журнала, более 2,1 миллиарда человек — почти 30% населения планеты — весят больше нормы или страдают ожирением. Это почти в два с половиной раза больше, чем число взрослых и детей, которые недоедают. Ожирение ответственно приблизительно за 5% смертей во всем мире.
Этот кризис — не просто неотложная медицинская проблема, это также и угроза мировой экономике. Общая финансовая стоимость воздействия ожирения на экономику составляет приблизительно 2 триллиона долларов США в год, или 2,8% мирового ВВП — что примерно эквивалентно экономическому ущербу от вооруженного насилия, войны и терроризма, согласно новому исследованию Глобального института McKinsey (MGI).
И похоже, что эта проблема усугубляется. Если будет сохраняться сегодняшняя тенденция, то к 2030 году почти половина взрослого населения мира будет весить больше нормы или страдать ожирением. Как отметила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан: «Ни одной стране не удалось повернуть в обратную сторону тенденцию роста ожирения во всех возрастных группах». Согласно данным ОЭСР, с 2000 г. до 2013 г. распространенность ожирения росла как минимум на 0,5% в год в 130 из 196 стран, по которым были собраны статистические данные.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Все несчастья человечества начались с того, как оно начало производить товаров больше, чем ему необходимо для жизни. Это переломная точка, с которой человечество начало портиться. От нее и далее, мы потеряли баланс сил и начали поворачивать их так, как было удобно нашему эгоизму.

Больше от администратор

Почему соцсети перестали «думать»

Существует несколько объяснений популярности и массовости явления селфи. Психологи склонны искать причины...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.