7 причин, почему нам нужно как минимум 8 объятий в день

Простое объятие наполняет положительной энергией как обнимающего, так и того, кого обнимают. Ученые исследовали положительные эффекты объятий и пришли к выводу: объятие является важной частью человеческого развития. Старайтесь обниматься восемь раз в день, потому что:
Объятие поддерживает здоровье сердца. Обнимание повышают уровень окситоцина в организме, гормона, который улучшает самочувствие.
Если вы испытываете стресс, найдите, с кем можете обниматься. Исследования показали, что прикосновения уменьшают количество кортизола (гормона стресса) в организме, устраняя напряжение и отправляя мозгу успокаивающие сигналы.
Физические прикосновения помогают избавиться от чувства одиночества, которое растет по мере того, как человек становится старше.
Объятия возрождают мышцы. Эксперимент на мышах показал, что у старых мышей, которым вводили окситоцин, регенерация мышц происходила быстрее – с той же скоростью, что и у молодых животных.
Объятия могут свести к минимуму чувство страха.
Когда люди обнимаются в течение 20 секунд, высвобождается окситоцин, и это создает более прочные связи между обнимающимися. Кроме того, окситоцин улучшает иммунную систему и уменьшает стресс.
Читать полностью: www.newscom
От редакции
Наша природа – желание насладиться, и это проявляется на всех уровнях: атомы удерживают свою форму, растения впитывают полезные вещества и выбрасывают вредные, животные размножаются. Всё это – желание насладиться, наполнить себя различными приятными вещами согласно существующей в каждом программе. Лишь я сам произвожу на свет всех микробов и прочих своих «врагов». Вместо того чтобы использовать потенциал своего эгоизма позитивно, я обращаю его во вред, и сила эта возвращается ко мне во всевозможных вредоносных формах. Все свои качества и способности я стараюсь применять только для самонаслаждения и как будто бы добиваюсь успехов, хотя на самом деле – нет.

Больше от администратор

Открытия: время — это не то, что мы думаем

Мы воспринимаем время как линейное понятие, то есть для нас оно может...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.