Одиночество приобрело размеры эпидемии

В дальнейшем люди будут становиться все более одинокими. Причем это может негативным образом сказаться на здоровье и продолжительности жизни, являясь даже более сильным фактором риска, чем ожирение. К такому выводу пришли исследователи из Brigham Young University.
Эксперты взяли для анализа медицинские данные почти трех миллионов людей разного возраста и пола. Их интересовало, насколько высок или низок у участников исследования уровень социальных связей. Выяснилось, что, если человек ощущал себя изолированным от общества, это отрицательно влияло не только на его эмоциональное, но и на физическое состояние, что увеличивало риск смертности. Причем это касалось не столько людей пожилого возраста, сколько молодежи!
Старики часто имеют позади достаточный опыт позитивного межличностного общения. Они реже пользуются интернетом и предпочитают общаться с родными и друзьями либо лично, либо по телефону. Многие также имеют детей и внуков, с которыми поддерживают отношения.
Что же касается среднего и молодого поколения, тут картина несколько иная. В последнее время в силу объективных причин уменьшилась роль семьи как «ячейки общества». Люди все чаще предпочитают строительству отношений комфортную жизнь и карьеру… Поэтому в случае возникновения проблем в отношениях проще расстаться, чем тратить усилия на их сохранение. Это приводит к тому, что человек предпочитает часто менять партнеров или вовсе стремится жить в одиночестве, довольствуясь поверхностным общением… Разводы и гражданские браки, которые не отличаются особой устойчивостью, уже давно стали нормой.
Однако наша потребность в общении и близких отношениях никуда не исчезает.
Читать полностью: МЕДПУЛЬС
От редакции
Вся природа едина. А человечество внутри этой природы является неким отрицательным фактором: нас раздирают противоречия, каждый строит себя за счет ближнего, мы ненавидим друг друга, отдаляемся от всех, постоянно воюем. Получается, что во всей природе только мы вредим, а потому с нами происходят различные несчастья. Если бы мы тянулись к объединению, договоренности, сотрудничеству, поручительству, то, безусловно, принимали бы развивающие нас силы положительно. В этом нам дана свобода.

Больше от администратор

Удовольствие от взаимопонимания

Больше всего нас привлекают к себе те люди, чьи эмоции нам понятны....
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.