Реформа среднего образования в Финляндии

Финляндия, считающаяся одним из лидирующих государств в области просвещения, начинает один из самых радикальных экспериментов в системе образования. С 2020 года страна обещает отказаться от индивидуальных предметов, таких, как математика, химия и физика, а вместо них учить студентов по темам. Это значит, что вместо того, чтобы было два отдельных урока географии и истории, школьники будут учить тему, например, о Евросоюзе, которая охватит языки, экономику, историю и географию.
«Сейчас нам нужно просвещение разного уровня, чтобы мы могли подготовить людей к работе в жизни», — сказал The Independent руководитель по развитию Хельсинки Паси Силандер. — Молодые люди пользуются продвинутыми компьютерами. Раньше в банках работало много банковских служащих, которые постоянно считали, но сейчас все кардинально изменилось. Мы должны осуществить изменения в системе образования, которые нужны индустрии и современному обществу».
Новая система также будет поощрять решение интерактивных проблем или сотрудничество в небольших группах, чтобы помочь развить навыки, необходимые для карьеры. «Мы должны заново пересмотреть свою систему образования, чтобы она могла воспитать навыки детей, которые нужны сегодня и завтра», — сказала ответственная за изменения руководитель хельсинкского образования Марьйо Киллонен. По ее словам, школы учат по старомодной программе, которые были актуальны в начале 20 века, но потребности уже давно другие.
Читать полностью: regnum
От редакции
Научные дисциплины все больше переплетаются друг с другом. Везде действуют одни и те же законы, те же отношения, только в несколько иной форме, от чего мы разделяем: законы твердых тел, жидкости, газов, плазмы. На самом деле, у природы нет никаких различий – это мы разделяем ее на отдельные срезы: биологию, зоологию, механику, электричество, изучая каждый предмет отдельно. Мы просто не способны охватить все целое в общем, всю эту интегральную форму вместе. В древности, когда наука еще не была так развита, ученые обладали универсальным знанием во всех областях, как например, Леонардо да Винчи. Каждый из великих людей был мудрецом философом, поскольку философия включала в себя все знания о природе. Но затем, мы так развили свои знания природы, что один человек был уже не в состоянии все это усвоить. А потому пришлось сделать разделение на отдельные предметы. Но в сущности, это одна система.

Больше от администратор

ООН: В 2050 году наступит климатический ад

Метеорологи ООН считают, что ближайшие десятилетия не сулят ничего хорошего. Впереди человечество...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.