Возобновляемая энергетика

Обычно экологические технологии разрабатываются с учетом использования одного источника ресурсов, который может представлять проблему для других ресурсов в течение довольно-таки длительного срока.
Опасность заключается в том, что почти каждая «экологическая технология» заключается в том, что мы просто переносим проблемы из одной области в другую. Выращивание кукурузы ради получения этанола может привести к ухудшению качества почв (эрозия верхнего плодородного слоя), а также к уменьшению количества питьевой воды.
В экологических технологиях применяются редкие металлы, которые имеются в ограниченном количестве и обладают низкой степенью переработки.
Дорогостоящие энергетические ресурсы – это не то же самое, что «нескончаемый дар». Скорее это «нескончаемая субсидия».
Экологические технологии, включая возобновляемую энергетику, могут работать только совместно с системой горючих ископаемых.
Довольно сложно найти финансы для электрооборудования, для работы которого используются периодически работоспособные возобновляемые источники энергии.
Если добавить электричество от периодически работающих источников энергии в сеть, то работа сети станет более комплексной и более сложной в управлении. Возникает риск частых отключений электричества.
Несомненно, было бы здорово жить в мире, где ресурсы никогда не заканчиваются. Однако это невозможно. В лучшем случае «зеленые» технологии помогут нам отдалить то время, когда прочие ресурсы будут истощены.
Читать полностью: ВЕСТИФИНАНС
От редакции
Мы отстраняемся от природы, хотим властвовать над ней, использовать ее, чего бы ей это ни стоило. Хуже того, оценивая вред, который мы наносим природе своей деятельностью, мы печемся не о ней, а о собственном будущем. Это совершенно не тот расчет, который от нас требуется. Наша задача – оставить природу в гармонии, которая присуща ей изначально.

Больше от администратор

Что, по мнению психологов, сплачивает людей

Болевые ощущения способны укреплять общественные связи и солидарность с другими людьми, заставляя...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.