Ориентация на успех мешает полноценному сотрудничеству

В каждом коллективе есть прирожденные лидеры и те, кто принимают решение, исходя из позиции большинства. Ученые установили: ориентация на успех без рассмотрения реальной рабочей позиции мешает построению полноценного сотрудничества.
Всего в исследовании Университета Гронингена приняли участие 200 человек. Каждый должен был принять решение по работе, которое влияло бы уровень дохода. Выбор стоял между личным эгоизмом и духом коллективизма, когда прибыль получила бы вся команда. В рамках исследования добровольцы могли собирать информацию о других участниках опыта, о выборе других людей.
Только ориентация на коллектив помогала заработать больше денег, тогда как личный эгоизм быстро приводил к разладу внутри групп. Также в первом случае ученые отметили здоровое стремление к взаимодействию и построению рабочих связей.
Читать полностью: МЕДВЕСТИ
От редакции
Мы входим в такой этап развития, когда не сможем видеть перед собой никакой достойной цели, если не вооружимся групповыми, общественными органами ощущения. Я должен смотреть не своими глазами, а глазами группы, слушать не своими ушами, а ушами группы. Должен возникнуть образ одного человека, составленного из множества людей, желающих соединиться вместе в одно целое. И через этот общий образ я начинаю видеть жизнь, ее цели и средства их достижения – всё только через этот общий орган восприятия.

Больше от администратор

Христианство и ислам поделят мир

Американская социологическая служба Pew Research Center Religion & Public Life обнародовала свой...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.