Человек достигает зрелости после 25 лет

Ранее ученые предполагали, что активность в зоне головного мозга, связанной с наградой, достигает своего пика в 15 лет. Однако новое исследование показало, что поиск острых ощущений продолжается в среднем до 25 лет.
Специалисты из Университета Питтсбурга в ходе эксперимента определили, что полосатое тело, то есть область мозга, которая отвечает за награду, остается в активном состоянии до 25 лет.
Таким образом, человек после отъезда из родительского дома начинает вести самостоятельную жизнь и продолжает поиск острых ощущений. Кроме того, в этот период жизни активность в области полосатого тела значительно возрастает.
Новые данные, полученные в ходе исследования, позволили опровергнуть мнение о том, что в подростковом возрасте наступает пик активности в зоне мозга, связанной с наградой, а после этого происходит снижение активности.
Специалисты утверждают, что спад активности наступает только в тот момент, когда человек готов взять на себя взрослые обязательства, например, он оформляет ипотеку, находит хорошую работу или вступает в серьезные отношения.
Стоит отметить, что в подростковом возрасте зона головного мозга, отвечающая за поиск новых ощущений, работает вместе с центром планирования, который располагается в префронтальной коре.
Благодаря данному механизму работы некоторых областей мозга возникает чувство любопытства и необходимость экспериментировать.
В будущем эксперты планируют более детально изучить изменения активности в полосатом теле. Тем не менее, существует предположение, что полноценная зрелость может наступать ближе к 30 годам.
Читать полностью: ВЕК
От редакции
Если я хочу жить, то обязан преодолевать себя в каждом случае все больше и больше. Наша природа – это сплошной эгоизм, который стремится только к покою. Но покой означает – не просто лежать, а делать лишь то, что мне хочется. Для того, чтобы делать то, что хочется, мне не требуется расходовать силы, энергию. Хотя я могу тратить на это огромное количество калорий, как ребенок, бегающий по комнате, не в силах остановиться. Это называется для него отдыхом. Мы говорим ему: «Хватит бегать, сядь отдохни!» Но он не понимает, о чем мы говорим – ведь он так отдыхает, прыгая и суетясь. То есть преодоление невозможно измерить простым внешним взглядом на человека. Если человек преодолевает свое желание и делает что-то против него – это уже называется преодолением.

Больше от администратор

Когда глобальное лидерство уходит в прошлое

Дни, когда геополитику и глобальную экономику контролировали главы стран – участниц G7...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.