Бедные затянут пояса ради богатых

Никто не знает, по какому руслу пойдет антикризисная политика в ближайшие годы. А вот какой она будет в ближайшие месяцы, представить легко: примерно такой, которая проводится уже сейчас.
За последние пару месяцев в нашей державе стихийным порядком сложился не очень элегантный, но по-своему логичный экономический курс, живо напоминающий о сказке про вершки и корешки. Назовем его двухэтажным.
На верхнем этаже — там, где располагаются сырьевые гиганты, «естественные» монополии, госхолдинги и вообще все, что в стране накопилось жирующего, нерентабельного и скверно управляемого, — проводится щедрый инфляционистский курс. Туда льются и льются деньги — под какие-то их сомнительные облигации, в порядке компенсации за проценты по кредитам или просто в качестве великодушного дружеского дара.
Понятно, что все это разгоняет цены. Но свалиться в галопирующую инфляцию ни Кремль, ни Минфин, ни Центробанк вовсе не хотят. Научные познания и жизненный опыт подсказывают им, что это было бы нехорошо. Поэтому на нижнем этаже они делают прямо противоположное тому, что творят на верхнем.
Там, внизу, обретается не только простонародье, но и вообще все непривилегированное, в том числе и часть бизнеса, которая недостаточно слилась с бюрократией или просто слишком хорошо работает, так и напрашиваясь на раскулачивание.
Всем этим обитателям нижнего этажа доверена ответственная миссия: встать живым щитом на пути инфляции, подсократиться во всем и дать властям выжать из себя те триллионы рублей, которые они намерены растранжирить на верхнем этаже.
Сам собой нащупывается быстрый и не требующий абсолютно никаких управленческих усилий способ сэкономить на народе, просто заморозив его зарплаты и выплаты и предоставив нынешнему всплеску инфляции их обесценить.
Читать полностью: dal.by
От редакции
Интегральная система огромна, связана и объединена. Поэтому наш мозг, работающий только эгоистически, не способен ее усвоить. Мы должны перейти от числового, единичного восприятия к восприятию аналоговому, то есть непрерывному. Мы все связаны в аналоговую систему и одновременно зависим друг от друга.  В аналоговой системе не может быть такого, что один обретает, а другой теряет. Мы все время должны быть уравновешены, вместе повышать уровень жизни и ощущение благополучия, безопасности и покоя. Не может быть противостояния друг другу. Мы находимся в мире, который не потерпит старых отношений.

Больше от администратор

Передача внутриклеточных сигналов

Коммуникация в клетках чрезвычайно важна, поскольку каждая клетка должна знать, что происходит...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.