Генетически модифицированные люди будут иметь IQ от 1000 и выше

Профессор Стивен Хсу считает, что изменив геном человека, можно резко повысить его интеллектуальные способности.
Возможность появления сверхразума является прямым результатом генетической основы интеллекта. Такие характеристиками как рост и познавательные способности контролируют тысячи генов, и каждый из них оказывает свое небольшое воздействие, — пишет Хсу. 
Опираясь на предыдущие исследования генома, Хсу считает, что с интеллектом связано около 10 000 генетических вариантов. Если путем настройки каждого из них нам удастся получить нужную версию, то, по его словам, мы сможем создать человеческих существ с показателем умственного развития в 100 раз выше среднего. Это соответствует IQ в более чем 1000 баллов. 
В своей недавно опубликованной книге «Superintelligence» директор созданного в Оксфорде Института будущего человечества Ник Бостром соглашается с тем, что генетика является ключом к появлению сверхразумных людей. Генетический скрининг эмбрионов перед имплантацией мог бы помочь родителям найти и выбрать эмбрионы с аллелями, определяющими высокий уровень интеллекта. Бостром надеется, что дальнейшее развитие генной инженерии сделает возможным синтез геномов в спецификацию, что сильно упростит поставленную задачу. 
Некоторые страны могут узаконить генную модификацию детей раньше других. Очевидно, что первой доступ к технологии получит элита, которая сможет наделить сверхразумом себя и своих детей. Но будем надеяться, что плодами генной инженерии сможет воспользоваться каждый желающий, иначе нас ждет такое неравенство, которого еще никогда не было в истории человечества.
Читать полностью: moe-online
От редакции
Мы летаем в космос и делаем огромные успехи в медицине. Еще сто лет назад средняя продолжительность жизни была не больше 40-50 лет, а сегодня мы уже приближаемся к ста годам. Еще через пятьдесят лет, мы, возможно, будем жить уже двести лет. У нас есть возможность сделать свою жизнь в этом мире гораздо более насыщенной, продолжительной, здоровой, усовершенствовать существование своего тела. Только непонятно, что с ним делать?

Больше от администратор

Страхи планеты: люди боятся религиозных войн и неравенства

Основные страхи современного мира — это конфликты на религиозной и этнической почве...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.