Биологи: животные бросают лучшие силы на воспитание потомства

Биологи выяснили, что в животном мире величина вклада каждого из родителей в воспитание отпрысков зависит от того, насколько полезна будет иная деятельность родителя для потомства и партнера.
Ученые утверждают: мнение о том, что матери посвящают заботе о потомстве больше времени и сил, чем отцы, неверно. Вклад каждого из родителей в воспитание отпрысков действительно различен, но это не значит, что родительские обязанности делятся по гендерному признаку.
Специалисты провели исследование и выяснили: чем эффективнее мать или отец выполняют функции защиты или добывания пищи, тем больше времени они будут проводить с потомством, обучая его этим навыкам. Родитель, чей вклад в жизнь детенышей и партнера менее весом, будет продолжать выполнять повседневные обязанности. Ученые утверждают, что такая модель заботы о потомстве обеспечивает его выживаемость и позволяет лучше приспособиться к условиям жизни в дикой природе.
Читать полностью: gazeta
От редакции
Животное всецело управляется природой на уровне инстинктов и не спрашивает, откуда приходят приказы, которым оно повинуется. Человек же может спрашивать: почему так происходит и можно ли сделать как-то по-другому? Он ищет, как выйти из всех неприятных ситуаций и достичь большего комфорта. Вроде бы он руководствуется тем же принципом, что и животное. Но животное действует инстинктивно, как машина. И хотя в человеке тоже заложено очень много инстинктов и привычек, передаваемых даже из поколения в поколение, от родителей к детям, но его особенность в том, что он все время учится.

Больше от администратор

Материализм делает людей несчастными

Обычно люди, которые нацелены исключительно на материлистические ценности, например, карьеру или зарабатывание...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.