ОБЩАТЬСЯ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Общение с друзьями лучше всего поддерживает стройность фигуры, человек сбрасывает при этом больше килограммов, чем даже во время регулярных занятий на беговой дорожке.
Ученые совершили удивительное открытие. Оказывается, встречи с друзьями повышают уровень так называемого коричневого жира, который сжигает калории, генерируя тепло. В опытах на мышах ожиревшие грызуны, помещенные в группу своих сородичей, за месяц теряли половину лишнего веса даже при том, что лучше питались.
Американские ученые говорят, что интенсивное общение превращает белый жир в более полезный коричневый, сжигающий энергию. Обычно же этот процесс происходит при долговременном пребывании человека в холоде или активизации нервной системы. Журнал «Клеточный метаболизм» описывает исследования специалистов из Университета штата Огайо, которые считают, что общение превосходит по эффективности все остальные средства снижения объема белого жира. В мозге общительных мышей ученые нашли химическое вещество, участвующее в процессе сжигания жира.
Казалось бы, чего проще: общайтесь — и будьте здоровы и стройны. Однако не тут-то было — ритм жизни современного человека, его чрезмерная загруженность на работе, наконец, все эти продвинутые технологии затрудняют общение лицом к лицу, контакты осуществляются большей частью по интернету или телефону. Подобное виртуальное общение с точки зрения здоровья бесполезно.
Читать полностью: mirnov
От редакции
Каждый человек, как «клетка» общего организма, должен поддерживать целостную связь со всеми другими и с Природой. В идеале, разум должен знать, в чем заключается его личная роль в общей системе. Он должен познать эту систему – в том, что касается его самого, – благодаря чему научится действовать так, чтобы поддерживать в исправности свою часть и служить целому. Тогда мозг начнет правильно приводить в действие тело, включая все его органы: сердце, нервную, лимфатическую, кровеносную систему и прочее. Весь организм будет задействован в соответствии с тем, какой должна быть его полноценная связь с общей системой

Больше от администратор

Печально я гляжу на наше поколенье…

43% безработных американцев не хотят трудоустраиваться. 59% безработных привыкли к праздному образу...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.