Открытия: время — это не то, что мы думаем

Мы воспринимаем время как линейное понятие, то есть для нас оно может течь только в одну сторону. Поэтому мы говорим о том, что нельзя повернуть время вспять. Между тем профессор Массачусетского технологического института Брэдфорд Скоу в своей книге «Возникновение объектов» предполагает, что прошлое, настоящее и будущее сосуществуют рядом.
«Большинство предполагает, что время линейно, и мы передвигаемся в нем, как корабль по морю, а настоящее — это что-то вроде луча прожектора, в котором мы передвигаемся между прошлым и будущим», — констатирует ученый. Однако, добавляет он, невозможно поверить в эту теорию, пока для нее не существует веских аргументов.
В противовес ей, он выдвигает теорию «блоковой Вселенной», согласно которой любой отдельно взятый момент времени никуда не девается, он продолжает существовать в других пространственных измерениях.
«Мы существуем в разном времени — точно так же, как мы существуем одновременно во многих точках пространства», — считает доктор Скоу.
Казалось бы, отличная новость: теперь мы сможем вернуться назад и исправить все, что было не так, а также сумеем заглянуть в свое будущее и заранее узнать о грядущих событиях… Однако профессор Скоу разочаровывает энтузиастов путешествий во времени: для этого нет технической возможности. По крайней мере, на сегодняшний день.
Это отнюдь не первая попытка оспорить традиционные представления о времени. Специалисты из научно-исследовательского центра Бистра в Птю (Словения) недавно предположили, что ньютоновское понимание времени как абсолютной меры, а также четвертого измерения пространства — неверно. Время — это всего лишь нумерологический порядок, в котором происходят физические изменения, заявили исследователи. Поэтому оно не может являться самостоятельным пространственным измерением, скорее, это свойство самого пространства.
Читать полностью: ПРАВДА
От редакции
Необходимо понять, что время – это ощущение в нашем теле, а вне тела времени не существует. Время – это очень субъективное, внутреннее восприятие человека, поскольку так функционирует наш организм, и согласно частоте дыхания, биению сердца, скорости метаболизма мы измеряем время, то есть согласно жизни нашего животного тела. Даже согласно Эйнштейну время относительно. Можно много говорить о времени: когда оно прекращается, когда изменяется, как можно растянуть его или сжать. Наше психологическое время полностью зависит от животного тела. А если мы хотим подняться из этого тела на следующий уровень – уровень нашего духа, нашего осознания, то можем отключиться от времени нашего тела. Тело продолжит жить, но мы обретем для себя дополнительную систему восприятия, поглощения и выделения, и на входах и выходах этой системы начнем ощущать жизнь в понятиях времени, измеряемого только согласно действиям отдачи и получения, а не оборотам стрелок часов или вращениям Земли и небесных светил в космосе.

Больше от администратор

Что, если… Люди перестанут забывать

Полное отсутствие способности забывать кажется нам привлекательным, но, скорее всего, оно несовместимо...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.