Человечество – вирус на теле Земли?

Выведенный в марте 2009 года на орбиту телескоп «Кеплер», названный в честь астронома Иоганна Кеплера, был специально предназначен для поиска планет вне Солнечной системы.
На сегодняшний день благодаря телескопу «Кеплер» астрономам удалось обнаружить 715 новых планет, совершающих свой путь вокруг 305 звезд. И это все за пределами Солнечной системы.
«Каждое историческое открытие, которое совершает Кеплер, определит курс будущих миссий», — прокомментировал, в свою очередь, Дуглас Хьюджинс из штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне. Это означает, что предполагается не просто исследовать неизведанные доселе планеты, а организовывать туда экспедиции. Для чего? Там могут оказаться полезные ресурсы.
Казалось бы, сама по себе идея освоения космоса носит исключительно позитивный характер. Однако не пора ли посмотреть на ситуацию с иной точки зрения? Существует теория о том, что наш вид Homo Sapiens обладает качеством вируса: таким вирусам свойственно поедать одно тело и затем переселяться на другое, чтобы выжать все ресурсы из нового организма. Видя, что ресурсы Земли на исходе, мы, засучив рукава, бросаемся искать новый «плацдарм».
Может быть, человечеству стоит не искать спасительные варианты на чужих планетах, а умерить свои аппетиты, сохраняя собственные ресурсы? Но вряд ли это достижимо при ныне культивируемом потребительском подходе к природе и космосу…
Читать полностью: ПРАВДА
От редакции
Мы развиваем то, что относится к материальной жизни тела. То есть, используем человеческий разум и чувства, поднимающие нас над животными – на благо этого животного уровня, своего тела. Только для того мы и развивали все науки: физику, химию, биологию, зоологию, чтобы ублажить свое тело. Мы не можем со своими человеческими разумом и чувствами выйти из своего тела наружу. И получается, что мы используем все, данное нам сверх животной ступени: большой ум, способность изучать природу и раскрывать ее законы – только ради животного благополучия.

Больше от администратор

Смыслы жизни

Однажды, когда мне было лет 15, я услышал проповедь деревенского священника. Он...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.