Позитивные эмоции справляются с воспалением

Исследователи из Университета Торонто и Калифорнийского университета выяснили: восхищение и трепет, вызванные, например, захватывающим видом или шедевром искусства, снижают в организме уровень цитокинов, участвующих в иммунном ответе. Цитокины борются с инфекциями и болезнями, но их высокие уровни связаны с множеством проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа, артрит, клиническая депрессия и болезнь Альцгеймера.
Предыдущие исследования показали, что поддерживать уровень цитокинов в норме помогают правильное питание, физические упражнения и здоровый сон. В новом исследовании приняли участие более 200 молодых людей. Участники рассказали о том, как часто они испытывали позитивные чувства и эмоции, такие как радость, трепет, сопереживание, удовлетворение, любовь и гордость.
Затем исследователи взяли у добровольцев образцы тканей десен и щек. У тех, кто переживал самые положительные эмоции, оказались самые низкие уровни интерлейкина-6 — цитокина, являющегося маркером воспаления.
Читать полностью: MEDdaily
От редакции
Сегодня треть государственного бюджета тратится на здравоохранение, треть – на систему безопасности, и треть – на все остальные нужды. Если мы будем вкладывать эти 30-40 процентов на построение гармонии и правильных взаимоотношений в обществе, мы даже сэкономим. А если человек изменится, то не понадобится столько средств и на систему безопасности. Вся наша жизнь приобретёт другой характер. Возможно, что именно через систему здравоохранения мы сможем достичь исправления мира.

Больше от администратор

Зеркальная материя

Определить зеркальную материю очень просто — это материя, сделанная из точно таких...
Далее...

1 комментарий

  • Так получилось, что я в один день, трижды удостоилась конфликтной ситуации. Уже на следущий день заболела и только на третьей неделе выкарабкиваюсь из затянувшейся простуды. Статья в точку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.