Позитивные эмоции справляются с воспалением

Исследователи из Университета Торонто и Калифорнийского университета выяснили: восхищение и трепет, вызванные, например, захватывающим видом или шедевром искусства, снижают в организме уровень цитокинов, участвующих в иммунном ответе. Цитокины борются с инфекциями и болезнями, но их высокие уровни связаны с множеством проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа, артрит, клиническая депрессия и болезнь Альцгеймера.
Предыдущие исследования показали, что поддерживать уровень цитокинов в норме помогают правильное питание, физические упражнения и здоровый сон. В новом исследовании приняли участие более 200 молодых людей. Участники рассказали о том, как часто они испытывали позитивные чувства и эмоции, такие как радость, трепет, сопереживание, удовлетворение, любовь и гордость.
Затем исследователи взяли у добровольцев образцы тканей десен и щек. У тех, кто переживал самые положительные эмоции, оказались самые низкие уровни интерлейкина-6 — цитокина, являющегося маркером воспаления.
Читать полностью: MEDdaily
От редакции
Сегодня треть государственного бюджета тратится на здравоохранение, треть – на систему безопасности, и треть – на все остальные нужды. Если мы будем вкладывать эти 30-40 процентов на построение гармонии и правильных взаимоотношений в обществе, мы даже сэкономим. А если человек изменится, то не понадобится столько средств и на систему безопасности. Вся наша жизнь приобретёт другой характер. Возможно, что именно через систему здравоохранения мы сможем достичь исправления мира.

Больше от администратор

Как накормить 10 млрд человек?

Нашу планету через несколько десятилетий может охватить глобальный продуктовый кризис, результатом которого...
Далее...

1 комментарий

  • Так получилось, что я в один день, трижды удостоилась конфликтной ситуации. Уже на следущий день заболела и только на третьей неделе выкарабкиваюсь из затянувшейся простуды. Статья в точку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.