Мир вошёл в эпоху «пика производства пищи»

Мир вошёл в эпоху «пика производства пищи»: замедляются темпы производства многих основных продуктов, от кукурузы и риса до пшеницы и курицы, что грозит потенциально катастрофическими последствиями для обеспечения планеты продовольствием.
Результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что по мере роста населения Земли производство 21 основного продукта питания, в том числе яиц, мяса, овощей и сои, уже начинает сбавлять обороты.
По данным исследования, совместно проведённого Йельским университетом, Университетом штата Мичиган и Центром исследования окружающей среды им. Гельмгольца в Германии, пик производства курицы пришёлся на 2006 год, в то время как максимальное производство молока и пшеницы было зафиксировано в 2004 году, а риса ещё в 1988.
По словам исследователей, наиболее тревожным является тот факт, что большое количество важнейших источников пищи достигало своего пика за сравнительно короткий период истории.
Одновременный пик основных мировых продуктов питания по большей части обусловлен конкурирующим спросом стремительно растущего населения, которое требует от планеты как никогда много жилья, сельского хозяйства, бизнеса и инфраструктуры. В то же время, производство большего количества какого-либо из основных продуктов требует использования дополнительной территории и воды, что усугубит их нехватку и усложнит увеличение производства продуктов в будущем.
Читать полностью: mixednews
От редакции
В древние времена люди были ближе к природе, и чтобы выжить, им было необходимо объединяться. Они сотрудничали между собой, никто не предъявлял счет другим, все имущество было общим. Человек противостоял агрессивным силам природы, боялся за свою жизнь и вынужден был объединяться с другими, чтобы выжить. А затем наступил период развития технологий. Каждый уже был способен самостоятельно вспахать свой надел земли и не чувствовал уже свою зависимость от других. Люди стали недоумевать: “Для чего нужно быть вместе? Взаимное поручительство, соединение, – в этом нет никакой необходимости”. И постепенно они отдалились друг от друга.  Сегодня мы возвращаемся к такому же пониманию необходимости объединения, как это было у древних людей, только происходит это совершенно на другом уровне. Что это означает? На протяжении истории в нас развивался эгоизм… и стал силой, управляющей человеческим обществом. Параллельно между нами возникли многочисленные связи. В этом хрупком состоянии, которое сегодня достигло своего апогея, эгоизм словно выходит из укрытия и раскрывается как разрушительная сила, которая угрожает нам всем. Что делать? Выхода нет, нужно объединиться и вместе бороться с ней. Таким образом, все возвращается на круги своя: становится ясным, что самым умным и самым безопасным для нас будет стать поручителями друг другу.

Больше от администратор

Финансовая солидарность ЕС

Министр экономики Франции Эммануель Макрон озвучил официальную позицию Парижа: более богатые страны...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.