Мы наблюдаем приближение всеобщего коллапса

2015й станет годом нарастающей паники по всему миру, и сегодня мы уже можем это ощущать. Сильнейшая волатильность на мировом рынке напрямую связана с основами глобальной экономики, для которых сейчас настали тяжелые времена.
Давайте посмотрим на перспективы: большинство людей знает, что мировая экономика на спаде. Причина, по которой падают цены заключается в том, что у населения просто нет денег для покупки товаров. Вот почему кассы розничных магазинов пустеют не только в США, но и по всему миру. Они называют это «дефляцией». Но разве кто-то лидеров стран достаточно смел, чтобы называть вещи своими именами? Это — депрессия. Однако все, включая основные медиа, отказываются это признавать.
Спад цен на нефть связан с уменьшением спроса. Мы также видим падение цен и на сырье. Снижение цен на медь побило пятилетний рекорд. 40% поставок меди приходится на Китай, у которого больше нет тех 7.5% прироста, теперь это скорее 3.5%.
Итак, поскольку Китай сбавляет обороты и восточные страны покупают меньше, экспорт богатых ресурсами стран сильно сократился. Это ведет к главному тренду 2015 года – к Ценовым Войнам. Вы уже можете наблюдать их повсеместно.
Люди наконец стали понимать, что не будет никакого «восстановления», это все –всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос. По всему миру деньги печатаются бесконтрольно, создавая фальшивые фондовые рынки. Десятки триллионов долларов, введенные в мировые рынки не сделали ничего, что могло бы улучшить общую экономическую ситуацию.
Итак, сегодня мы наблюдаем падение цен на нефть, а займы банков в нефтяной сфере гораздо больше, нежели в 1987г.  От Голдман Сакс до Морган Стэнли — все банки вовлечены в финансирование энергетических компаний. Однако большая часть долга не была продана инвесторам, и сейчас настает время дефолта.
Итак, худшее еще впереди и избежать его не получится. Я бы советовал людям оглянуться на весь мир и на то, что в нем происходит, на то, как многие страны превращаются в полицейские государства, под предлогом борьбы с терроризмом. Спросите себя: они так боятся терроризма или же свой собственный народ, который, потеряв все, выйдет на улицы городов? А они выйдут. Мы наблюдаем приближение всеобщего коллапса. Не будет никакого «восстановления», это всё — всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос.
Джеральд Селенте
основатель Института исследования трендов (The Trends Research Institute)
Читать полностью:cont.ws
От редакции
Всегда было ясно, что деньги равны силе. Если у меня есть деньги, я могу создать для себя армию, которая победит всех. Но, по-видимому, сегодня перестают действовать старые законы «игры». Период эгоистического соперничества между людьми, организациями и странами – завершается. Пал еще один магнат, рухнуло еще одно предприятие, разрушилось еще одно государство. Деньги уже не гарантируют владения положением дел. Даже диктаторы трепещут от страха и своей беспомощности. Что они будут делать, если против них поднимется весь народ? Съедят свои деньги? Они уже ничего не стоят… Даже Америка утратила свою власть над миром. В этом состоянии раскрывается новый ресурс, новая сила, которая может нарушить весь ход жизни. Это не еще один ресурс из серии: деньги, мощь, знания, природные ресурсы или какие либо другие, из известных нам сегодня. Речь идет о сверх-ресурсе. Что же это такое? Ресурс, который определяет новый вид разумного использования всех остальных ресурсов. Этот сверх-ресурс называется объединением. Он является основой любого действия в сегодняшнем взаимосвязанном мире, обязательным условием для нашего дальнейшего благополучия.

Больше от администратор

Facebook и Twitter стали серьезной угрозой браку

Facebook, Twitter и другие соцсети стали серьезной угрозой браку. По словам юристов,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.