Квантовые парадоксы

Никаких аргументов в пользу существования Бога квантовая механика не приводит. Но делает это косвенно, выдвигая аргумент против философии материализма, которая является основным интеллектуальным оппонентом веры в Бога в современном мире.
Материализм — это атеистическая философия, которая утверждает, что вся реальность сводится к материи и ее взаимодействиям. Развитие он получил, поскольку люди давно отошли от средневековой тьмы и поверили в науку, а наука изучает как раз-таки взаимодействия материи. Люди думают, что физика показала, что материальный мир — это закрытая система причины и следствия, ограниченная от всяких проявлений нефизической реальности — если таковая существует. И поскольку наши мысли и разум влияют на физический мир, значит они и сами должны быть физическими явлениями. Нет в нашем мире места для души или свободы воли: для материалистов мы — «машины из мяса».
Квантовая механика, как ни странно, бросает вызов материалистическому взгляду на вещи. Юджин Вигнер, лауреат Нобелевской премии по физике, заявил, что материализм — как минимум, по отношению к человеческому разуму — «логически не согласуется с настоящей квантовой механикой». Руководствуясь основами квантовой механики, сэр Рудольф Пайерлс, другой выдающийся физик 20-го века, сказал, что «мнение, что вы можете описать физическими терминами все функции человеческого существа, включая его знания и сознание, несостоятельно. Кое-что упущено».
Читать полностью: hi-news
От редакции
Переместить важность с самого себя на то, что вне тебя, – это значит перейти в антиматерию. И это не тот материальный антимир, о котором говорит физика, а гораздо большее изменение. Это называется инверсией органов восприятия, переворотом желания. Сейчас в тебе есть желание насладиться ради самого себя. А тебе нужно почувствовать, что ты желаешь насладить другого человека. Ты остаешься в своем теле, но воспринимаешь другого человека важнее самого себя. И это совсем не та любовь, которая существует в нашем мире. Этот человек тебе абсолютно чужой, и ты не испытываешь к нему никакой естественной любви, как к своим детям или жене. Именно этого открытия все ждут от науки.

Больше от администратор

Дети в гендерных классах лучше учатся и увереннее себя чувствуют в кругу сверстников

Полтора года назад в общеобразовательной школе № 34 города Каменска-Уральского появились два...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.