Ошибки, о которых чаще всего жалеют люди

Временами мы вырабатываем стратегии поведения, которые кажутся нам правильными и самыми выигрышными на этот момент. Однако по прошествии времени либо они оборачиваются для нас огромными проблемами и потерями, либо мы понимаем, что были не правы в своем выборе.
Первая ошибка — эгоизм
Многие сознательно выбирают стратегию эгоизма, так как считают, что таким образом накопят больше ресурсов для себя. На самом деле всегда может возникнуть ситуация, когда вам понадобятся чужие ресурсы. И не факт, что их предоставят вам те, кому вы ранее отказывали в помощи. Зато, если вы стремились помогать окружающим, то есть шанс, что и вас не бросят в беде.
Вторая ошибка — погоня за чужой мечтой
Не исключено, что вы действительно добьетесь успеха, занимаясь тем, что кажется перспективным вашим родным и знакомым. Но в душе все равно будет жить неудовлетворенность, и вы не будете ощущать себя полностью счастливым. А может быть, добившись всего, чего хотели от вас другие, и вовсе почувствуете себя несчастным? Поэтому все-таки есть смысл идти к собственной мечте, пусть даже окружающие вас и не поймут…
Третья ошибка — ношение маски
Многие люди стараются производить впечатление на других. Увы, нося маску, вы будете ощущать постоянный дискомфорт из-за того, что не можете быть сами собой… В один прекрасный день вы можете ощутить, что притворяться стало невыносимо, но попытки все поменять могут обернуться полной катастрофой — вы можете потерять близких людей, друзей, работу…
Читать полностью: ПРАВДА
От редакции
Желание наслаждаться, желание получать и сохранять форму, стремиться привести себя к самому удобному комфортному состоянию заложено природой – вода течет в низкое место, растение открывает себя свету.  Это стремление запускает процесс развития разума, мозга, особой программы, позволяющей каждой живой клетке управлять собой; удерживая в памяти явления прошлого, планировать будущее и проверять: как и в каком направлении развиваться, чтобы достичь наилучшего состояния. Сегодня мы создаем самообучающиеся компьютеры, которые запоминают полученные данные и потом, опираясь на собственный опыт, могут развиваться дальше. Это показывает, что стремление к совершенству находится в основе природы, в этом нет ничего особенного. Если создать элементы желания, то желание вынуждает себя развиваться, развивать в себе особые клетки, впитывающие данные состояний, в которых они находятся, производящие сравнение, делающие выводы и развивающие себя в наиболее благоприятном состоянии.

Больше от администратор

Свой среди своих: как нас меняет группа?

«Коллективный разум» – понятие, которое родилось в конце ХХ века из наблюдений...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.