Наше будущее

Знаменитая конференция TED каждый год собирает неординарных людей, у которых есть идеи, способные изменить нашу жизнь.  Задача конференции — приблизить будущее, распространив новаторские идеи.
Кевин Келли — писатель-футуролог, исследователь киберкультуры, один из создателей и главный редактор журнала Wired: «Вся наша среда обитания превратится в веб».
Интернет соединяет все эти компьютеры, ноутбуки, все серверы, планшеты и смартфоны — мы получили одну большую машину. Мы создали единый, глобальный механизм, а наши маленькие устройства представляют собой окошки, порталы в эту большую машину.
Такая машина стала самым надежным механизмом из всех, что человек придумал. Она не ломается — это единственная машина, непрерывно работающая так долго. Ее размер и сложность приближаются к размеру и сложности нашего мозга.
Некоторые называют большую машину облаком — входя в сеть, вы как будто касаетесь этого облака. Вам все меньше нужен полноценный компьютер, а нужен так называемый клаудбук (устройство для доступа к облаку). У него нет никакого жесткого диска, он беспроводной и всегда на связи. Он очень прост, поскольку нужен только для того, чтобы касаться облака, давать доступ к большой машине, которая и станет вашим компьютером.
Читать полностью: ЭКСПЕРТ
От редакции
Вскоре людям понадобится новая связь – пост-интернет – настоящая внутренняя сеть между ними. И это будет следующей ступенью развития человечества. В этом смысле интернетовскую сеть можно рассматривать, как трамплин в новый мир. Она помогает нам понять суть связи, которую мы хотим установить; каковы проблемы и чего недостает, чтобы достичь связи полной и совершенной, а также что мы от этого получаем. В существующей сети мы получаем только приземленную, грязную жизнь, но в чем-то общую. Получив все то, что интернет может нам дать, мы начнем ощущать, какова должна быть идеальная сеть, совершенная, в которой действительно стоит жить. Другими словами, интернет сегодня – это прыжок к связи между сердцами в будущем.

Больше от администратор

В поисках лучшей жизни

ООН опубликовала очередной доклад по проблемам народонаселения планеты. По данным за 2014...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.