Война идет не только на фронте, но и против человеческой природы

На планете нарастает угроза мировой войны. Дело не только в боевых действиях, которые происходят в Ираке, Сирии, на Украине и в Афганистане, но и в информационной агрессии, которая достигла своего пика.
То есть война идет не только на фронте, но и против человеческой природы.
С моей точки зрения, 2015 год станет годом нарастания противостояния между интересами потребительского общества и ценностями человеческого бытия. Но человек, достигнув предела искажения своей природы, начинает сопротивляться, вот здесь и проявляются лучшие качества людей.
Разумные представители народов и цивилизаций осознают, что все старые международные организации, в том числе ООН — это элементы кризиса. Кризис невозможно исправить его же элементами, а значит, необходимо новое общемировое движение, основанное на новых принципах мироустройства.
Я знаю, что звучит это несколько наивно, но известно, что самые сложные периоды заканчивались именно выходом в новую реальность миропонимания. Поэтому надеюсь, что в 2015 году будут найдены направления, пойдя по которым, можно вырваться из кризиса потребительского общества.
Михаил Лермонтов
доктор культурологии, кандидат технических наук, член Общественной палаты РФ
Читать полностью: КМ
От редакции
Рождение любого нового состояния вызвано тем, что пребывание в предыдущем состоянии начинает причинять огромные страдания, которые невозможно вытерпеть. Это как раз и называется «родовыми схватками», если говорить о физических родах. Боль всегда предшествует новому состоянию, и это касается любого явления: от извержения вулкана, – что тоже является рождением, – до нашего духовного рождения. Все изменения происходят за счет ощущения недостатка в существующем состоянии. И тогда боль меня направляет, ведет к состоянию, в котором все разрешается. Нет сомнения, что с прежними материальными потребностями мы больше существовать не сможем – они ведут нас к полному провалу. Следует опустить их до нормального уровня, который Земной шар способен нам обеспечить, не опустошая его так, чтобы ничего не осталось нашим детям и внукам. Речь не о том, что нужно питаться хлебом и водой. Но надо спуститься до рационального уровня. Каждый человек должен получать все необходимое для жизни, и это должно быть у всех. Сюда входит семья, дом с отоплением и кондиционированием, пища, образование для детей — все, что современному человеку необходимо. Ясно, что в нашей эволюции происходит процесс рождения качественно новой ступени, – но что это будет за ступень? Очевидно, пришло время заняться выяснением, в каком направлении продвигает нас природа и как, соответственно этому, нам нужно действовать. Желания к наполнениям более высокого уровня относятся к новой ступени нашей эволюции. Эти желания можно наполнить только посредством объединения с другими людьми.

Больше от администратор

Угроза глобального ожирения

В 2010 году человечество достигло важного этапа. Согласно Глобальному исследованию о бремени...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.