Люди слишком зависят от чужого мнения

Эксперты из Университета Сорбонны, Французского института исследований в области информатики и автоматики и Университета Эксетера утверждают: зависимость от чужого мнения заставляет человека принимать неправильную позицию и свершать действия, которые самому человеку не интересны.
Ученые провели математический анализ механизмов построения отношений внутри социальной группы. Оказалось, попасть под чужое влияние очень просто. Конфликт между мнением индивида и мнением коллектива часто решается в пользу второго.
«Стадный инстинкт» заставляет человека принимать маску большинства, так как пассивное движение всегда проще, чем отстаивание собственной позиции. Важно осознавать все последствия, которые мы берем на себя, принимая мнение большинства. Ученые напоминают, жизнь у человека одна, и не стоит ее тратить на ненужные вещи.
Читать полностью: МЕДВЕСТИ
От редакции
Если бы человеку нужно было удовлетворить только свои базисные желания, ничего не принимая от ценностей окружения, ему не надо было бы все время жить в напряжении. Ему нужна жена, дети, нормальное жилье и заработок для нужд существования, а для этого не нужно так много денег. Но общество прививает нам такие ценности, что ты должен стать богатым и способным «покрыть» потребности, которые общество тебе навязало. Поэтому, я сначала учусь, чтобы найти хорошую работу, а потом работаю ради достижения всевозможных целей, на которые мне указывает общество. Я зарабатываю деньги и покупаю, снова зарабатываю и снова покупаю.

Больше от администратор

Стыд. Зачем он современному обществу?

Есть теория: стыд в современном обществе никуда не уходит, его становится все...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.