Кому молоко за вредность давать?

Как влияет работа на наше душевное здоровье? Этим вопросом уже много десятилетий задаются психологи во всем мире. Очередную попытку найти ответ предприняли профессор психиатрии Университета Цинциннати (США) Лоусон Вулсин (Lawson Wulsin) и его коллеги. Они изучили данные о психическом здоровье и профессиональной деятельности 214 тысяч жителей штата Пенсильвания и опубликовали исследование, которое можно считать своеобразным «рейтингом депрессивности» профессий*.
Максимально высоким этот рейтинг оказался у водителей автобусов и другого общественного транспорта – 16,2%. Неподалеку расположились риелторы, социальные работники и представители сферы услуг.
Другая интересная особенность нового исследования состоит в том, что Вулсин и его коллеги попытались выделить черты, присущие самым депрессивным работам. И обнаружили два главных «маркера» депрессивности. Первый – необходимость постоянного общения, часто вынужденного и не всегда приятного. Второй – низкий уровень физической активности. Это вполне неплохо объясняет, почему, например, дорожные рабочие или шахтеры оказались в числе людей, наименее склонных к депрессии. Их работу принято считать тяжелой и однообразной, однако недостатка в физической активности они точно не испытывают, да и общением не слишком перегружены. В итоге рейтинг депрессивности этих профессий вдвое ниже, чем у несчастных водителей автобусов.
Самый низкий рейтинг депрессивности – 6,9% – исследование присвоило «представителям индустрии досуга и развлечений». В эту достаточно размытую категорию вошли профессионалы самых разных сфер – от аниматоров и фитнес-инструкторов до музыкантов и певцов. И если с физической активностью хотя бы у некоторых из них все в порядке, то общением наверняка перегружены почти все.
По материалам: psychologies
От редакции
Известно, что люди, которым по роду деятельности необходима особая концентрация для решения сложных проблем или выполнения опасных заданий, проходят специальную подготовку. Они тренируются в особых условиях, по специальной программе. После выполнения миссии им предоставляется отдых для восстановления сил и возвращения к нормальной жизни. Мы же пребываем в гонке выживания всю жизнь. Тревожная реакция оседает в подсознании, проникает в различные системы, обрабатывается и запоминается. Это касается всего, что поступает из окружения, а потому наши естественные системы не могут справиться с таким огромным количеством проблем, которые постоянно углубляются и расширяются.

Больше от администратор

7 причин, почему нам нужно как минимум 8 объятий в день

Простое объятие наполняет положительной энергией как обнимающего, так и того, кого обнимают....
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *