Сказка о перенаселении

Как отмечает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль, миф о грядущих вызовах, которые спровоцируют перенаселение планеты, безосновательно раздут.
Для того, чтобы поддерживать существующий сегодня уровень населения Земли, на одну женщину должно приходиться 2,1 рожденных ребенка. В Германии эта цифра составляет 1,36 ребенка, что даже хуже, чем в традиционно неблагополучных с точки зрения рождаемости Испании и Италии.
Существующий миф о том, что иммигранты из более бедных стран мира смогут обеспечить должный прирост рождаемости, как показывают исследования, не выдерживает никакой критики. Согласно данным Pew Research Center, в 2007 году из 1000 женщин-иммигранток в США только 102 рожали детей, в 2012 году эта цифра упала до 87,8 женщин.
Что касается стран с традиционно высокой рождаемостью, темпы рождаемости в этих странах стремительно снижаются. В Мексике всего за половину века коэффициент рождаемости снизился с 7,3 детей на одну женщину до 2,4, в то время как в Индии за тот же самый период коэффициент рождаемости снизился с 6 до 2,5 детей на одну женщину.
Таким образом, несмотря на множество публикаций о грядущих ужасах перенаселения Земли, которые регулярно появляются в западной прессе, население планеты стремительно снижается.
Читать полностью: ru.journal

Больше от администратор

Почему деревья еще более удивительные, чем вы думаете

Деревья, как и животные, общаются друг с другом и рассказывают о своем...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.