Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры

Многочисленные исследования западных специалистов показывают, что поколение так называемых «миллениалов», т.е. людей, которым сейчас до 30-35 лет, уже редко покупают дома, а еще реже — автомобили. На самом деле, они не делают сверхдорогих покупок вообще.
В Америке людей в возрасте до 35 лет вообще называют «поколением арендаторов». Почему так происходит? Некоторые социологи убеждены, что это из-за того, что на долю современной молодежи приходится слишком много финансовых катаклизмов. А потому люди просто боятся брать «серьезные» кредиты.
Но даже не это главное. Дело в том, что поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями.
Современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы.
Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл — в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.
Материальные вещи просто перестают интересовать людей.
Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет феномен так: «За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости».
«Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд». Амит Кумар, докторант Корнелльского университета.  -«Социальное взаимодействие между людьми имеет определяющее значение в вопросе, будут они счастливы или нет. Так что вы должны говорить с другими людьми и иметь много друзей. Разумеется, другим будет приятнее слушать о том, как вы отправились в сумасшедшее путешествие или о том, как вы прожили год в дикой стране, а не о том, сколько квартир вы уже успели купить».
Есть еще кое-что. Дело в том, что вещи, которыми мы владеем, особенно если они очень дорогие, заставляют нас беспокоиться об их состоянии. Купите автомобиль — и вы будете вздрагивать каждый раз, когда за окном сработала чья-то сигнализация. Купите дом, навезите в него дорогой техники — и вы будете бояться ограбления. Не говоря уже о том, что автомобили царапаются, бьются, а ультрадорогие телевизоры имеют обыкновение выходить из строя через год эксплуатации. Полученный же вами опыт никто у вас уже не заберет.
Читать полностью:lifter
От редакции
Если мы говорим, что сегодня человечество начинает ревизию своего восприятия, то это лишь первый этап, раскрывающий неспособность наполнить себя согласно предыдущим ценностям. Раньше нам было достаточно принять гостей, что-то купить, и мы были счастливы. Но ситуация изменилась. Хотя производители пока не принимают это в расчет. Они думают, что так, как мы живем, будем жить дальше: ты не хочешь такую одежду, мы предложим тебе другую, только купи! Но желание человека меняется в своей основе и переходит в новое качество. Вместо денег, власти он теперь хочет знать, для чего живет. Это желание приходит изнутри, потому что природа так меняет нас, и противостоять этому мы не в силах. У нас нет никакой возможности изменить наше внутреннее развитие, остановить или каким-то образом замедлить. Нам придется согласиться с тем, что этот процесс будет продолжаться, и мы будем чувствовать его все глубже.

Больше от администратор

Человек, который изучает зло

Если бы вам представилась возможность отправить безвредных жучков в кофемолку, вам бы...
Далее...

1 комментарий

  • Очень ценная рекомендация! Откажитесь от нормальных ценностей в пользу «воспоминаний». «Продвинутой» молодежи не нужно ничего, кроме «ценнейшего» опыта. Тратьте все что у вас есть как можно быстрее, инфляция и девальвация все равно все скушают, и не думайте, что что-то не так. Это классно, это современно, это рекомендации лучших специалистов. А когда заболеете и потеряете временно трудоспособность или вас просто уволят, потому что на образование вам тратиться не захотелось (это не круто), ничего страшного, значит судьба такая — быть БОМЖом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.