Мысленные фитнес-тренировки заменяют занятия в спортзале

Держать себя «в форме», можно и без физической активности в спортзале. Вполне достаточного развитого и «спортивного» воображения.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо (США). Ученые организовали эксперимент, к участию в котором пригласили множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки.
Представителям первой предстояло каждый день воображать на протяжении одиннадцати минут, как сокращаются мышцы руки. Участники второй этого не должны были делать.
Эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом. Уже через месяц участники-«мечтатели» обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не ходил в спортзал.
Более того, воображаемый «фитнес «спортивной» группы  положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.
Впрочем, тема воображаемого спорта для ученых не нова. Уже давно установлена практическая польза от визуализации физических нагрузок, которую применяют спортсмены. Однако до этого исследования не удавалось доказать, что «спортивные мечты» борются с атрофией мышц.
Читать полностью: medpulse

Больше от администратор

Эффект большинства: почему мы глупеем в толпе

Концепция «мудрости толпы» срабатывает не всегда — порой групповое мышление подталкивает людей...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.