Дружба с соседями уменьшит преступность

Исследователи из Йельской школы медицины выяснили, что тесное общение живущих по соседству людей намного уменьшает риск совершения преступления в округе.
Свою работу ученые проводили в городе Нью-Хейвен (штат Коннектикут, США), где весьма криминальная обстановка является весьма напряженной из-за производства в городе оружия и боеприпасов. Для участия в работе было привлечено 17 местных жителей, которые помогали собирать информацию о своих соседях.
Ведущий автор работы Эмили Ван сообщает о результатах работы: практически все люди, живущие в районах, где соседи совсем не общаются друг с другом или же знакомы с очень ограниченным кругом людей, заявляли, что хотя бы раз в жизни слышали по соседству выстрел из огнестрельного оружия. Более двух третей опрошенных сообщили, что их друг или член семьи пострадал от разбойного нападения, а 60 процентов заявили, что их друг или член семьи был убит. В то же время ученым удалось установить и обратную взаимосвязь между общением соседей между собой и уровнем преступности: чем лучше отношения между живущими в одном районе людей, тем меньше там совершается преступлений.
Читать полностью: gazeta.ru
От редакции
Когда мы поймем, что живем внутри природной сферы, которая воздействует на нас, то увидим, что стали интегральным обществом, в котором все зависят друг от друга. Это уже ясно многим людям, но они не знают, что с этим делать. Чего бы мы ни коснулись, всё обращается нам во зло. Дело в том, что в глобальном мире любое действие, не соответствующее общей системе «человек – человечество – природа», приносит вред. Следовательно, первым делом мы должны узнать, как действовать, управлять или хотя бы существовать комфортно, благополучно, безопасно для себя и для других. Как только мы к этому приступим, с первого же действия почувствуем положительный отклик.

Больше от администратор

Чем богаче становится 1% населения, тем более несчастными ощущают себя оставшиеся 99%.

В исследовании «Доходы сверхбогатых людей во всем мире»  говорится о том, что по...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.