Современный человек может вполне обойтись без друзей

Ученые выяснили, что современные люди, окруженные различными благами, сегодня вполне могут обойтись без дружественного общения. Авторами этого вывода стали ученые из австралийского института, успешно доказавшие теорию о том, что современный человек не нуждается в большом количестве друзей и подруг.
По их мнению, современному человеку достаточно иметь в друзьях лишь нескольких знакомых, которые будут время от времени окрашивать его одиночество в другой цвет. В соответствии с заключением, сделанным учеными из Австралии, данному выводу способствовало исследование, проводившееся более двадцати лет.
За весь период времени, составивший в общем 25 лет, ученые предельно внимательно изучили жизнедеятельность молодых людей, взяв для этих целей аудиторию, состоящую из четырехсот тысяч молодых людей.
В конечном итоге учеными был сделан вывод о том, что современный человек может заполнить себе нехватку естественного общения при помощи обыкновенных средств связи, например, интернета или мобильного телефона. Именно поэтому, современная молодежь и проводит большую часть своего времени на просторах глобальной паутины.
Читать полностью: globalscience
От редакции
Мы изобрели приборы для связи, но разучились общаться. Я чувствую, что должен быть в контакте с другими, но не могу найти с ними связь. Я могу позвонить тысяче человек, но после «что слышно?» нам не о чем говорить. Люди стараются познакомиться, наладить между собой отношения – не получается. Одновременно с этим не возникает и связь между странами – возьмите ту же Объединенную Европу. Руководители подписывают договоры, соглашения по культуре, науке, создают разнообразные союзы – ничего не держится даже в течение короткого времени. Природа требует от нас искать совершенную систему связи. Что это значит? До сих пор мы развивались односторонне, каждый выстраивал те связи, которые были ему выгодны. Но природа состоит из двух сил, а вторая сила в наших связях не была задействована. Мы сейчас должны подняться на новый уровень, где связь будет приносить пользу не только мне, но и всем. Каждый должен будет учитывать интересы другого так же, как свои.

Больше от администратор

Секреты проведения эффективного собрания

Жизнь среднестатистического работника порой выглядит как бесконечная череда собраний и совещаний. Высокопоставленные руководители,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.