Глобальный риск от экстремальной погоды усиливается

Рабочая группа, состоящая из 15 ведущих ученых мира, в том числе профессоров Университета  Эксетера Питера Кокса и Катрина Браун, подготовила  влиятельный отчет, опубликованный 27 ноября. Критический доклад, опубликованный Королевским обществом, показывает, что воздействие на человеческую популяцию экстремальных погодных условий усилится, на это будут оказывать влияние численность населения, местоположение и возраст.
Ученые представляет новые карты, показывающие совокупное воздействие климатических и демографических изменений во всем мире на людей. Карты выделяют те области, где существует повышенный риск для населения на период до конца века.
Доклад учитывает риски, возникающие от наводнений, засухи и сильной жары.
Вот лишь некоторые из наиболее частых и разрушительных экстремальных явлений, которые фиксируются в настоящее время, но их последствия будут возрастать в связи  изменением климата.
В частности:
— Увеличение числа людей, которые будут жить в районах, подверженных экстремальным погодным явлениям, что усугубит риски, связанные с наводнениями и засухами во многих регионах, особенно в Восточной, Западной и Центральной Африке, Индии и Юго-Восточной Азии.
— Рост числа людей старше 65 лет. Это одна из наиболее уязвимых групп в периоды сильной жары. Если сегодня число таких равняется приблизительно  0,1 миллиарда, то к 2100 г. их будет около 1 млрд.  Если ничего не будет сделано для смягчения последствий изменений климата, а рост и распределение населения в опасных регионах продолжится, как и ожидается, то численность этой группы может возрасти до 4 млрд.
—  Изменения температуры и влажности могут привести к значительному сокращению возможности работать на открытом воздухе. Это касается территорий большей части Африки, Азии и  других частей Северной, Южной и Центральной Америки. Ситуация окажет влияние  на сельские общины и производство продуктов питания.
Доклад призывает к действиям на всех уровнях власти — международном, национальном и местном. Общество необходимо сделать более устойчивым к экстремальным погодным явлениям, заключают ученые.
Читать полностью:newscom
От редакции
В историческом развитии мы всегда переходили на новый этап естественно, под нажимом условий. Но этот путь развития очень длинный и трудный, сопровождаемый постоянными катастрофами. Мы видим, что природные катаклизмы усиливаются. Говорят об изменении климата в сторону потепления или похолодания, о таких явлениях, с которыми мы не сможем справиться. И человечество на самом деле может оказаться в таком состоянии, что к новой ступени развития придет только небольшая группа людей – в лучшем случае миллиард, а то и меньше. Не лучше ли извлечь урок из прошлого – «мудрый видит будущее», – и начать развиваться самим с помощью новых методов? В этом весь вопрос. Получается, что все зависит от разъяснения того состояния, в котором мы находимся, чтобы человечество поняло и осознало причины, по которым мы в нем оказались, и куда мы должны направиться дальше

Больше от администратор

Покемоны — повод выйти в люди

Для меня, например, очень интересен опыт «покемономании». Еще недавно был период погруженности...
Далее...

1 комментарий

  • Глобальные перемены в климате уже произошли, идёт стабилизация температуры и принятие нормой большей концентрации аммиака в атмосфере. А также пришла удивительная возможность ответственно отрегулировать территории, как доступные для жизнедеятельности. Таким образом, мы подошли к временно’му циклу спокойствия на планете. Как выделить эти зоны? Как определить сейсмо территории и возможные потопляемые зоны? Где возможны угодия , а где создать ЭКО зоны планеты?
    Это вопросы, на которые мы можем ответить, т к жизнь на планете является достоянием всей галактики, а не продукта жизнедеятельности общества. Не могут происходить процессы, которые не возможны на планете, а вот работать над качеством жизни, эта возможность дарована нам с вами.
    Необходимо помнить, циклы природные не повторяются, а следуют друг за другом. Глобальное потепление это миф, именно он породил страх , и как следствие миграцию. Глобальное похолодание, это уже было и быть не может по причине осевого сдвига. А потопляемость территорий, это качество цикла — насыщение йодом, т к следующие временны’е периоды требуют земли плодородные именно для высадки культур сельхозназначения. Пожары территориальные необходимы для создания оболочки вокруг планеты для сохранения тепла на планете. Вот так , не зная природы явлений , мы ищем ответ в будущем, желая потушить всё быстро, предотвратить потопы и сохранить озон.
    Норма поведения человека , это задать вопрос и принять ответ.
    Поэтому необходим единый центр мира создания вопросов и принятия ответов, так называемый МАН ( международная академия наук) и создать так называемый плановый ход работ по пониманию процессов. Это позволило бы уйти от иллюзий и не прогнозировать ошибки.
    Хотя сегодня, в связи с кризисом, общество не желает менять свои мнения о безопасности жизни, необходимо стать ответственными той части науки, которая вполне может создать на примере одного государства такую мини организацию, создав прогнозирование безопасности жить во взаимосвязях со всеми областями жизнедеятельности.
    Очень надеюсь на уникальные совместные возможности создать этот центр. Сегодня уже на пороге принятия новой энергии, мы готовы начать здоровую, очень лояльную среду. А также нет необходимости чего либо бояться, космос всё создаёт своевременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.