18 стран сократили детскую бедность

Оказывается, бедность – удел многих детей не только в развивающихся, но и в развитых странах. К такому выводу пришли авторы нового доклада ЮНИСЕФ «Дети рецессии». По их данным, начиная с 2008 года, 2,6 миллиона детей, проживающих в самых богатых странах мира, оказались за чертой бедности. А общее число малолетних граждан благополучных стран, живущих в нищете, составило 76,5 миллиона.
Например, в Греции, Ирландии, Исландии, Латвии и Хорватии уровень детской бедности вырос на 50%. Главная причина такого положения – экономический кризис, и как следствие, сокращение бюджетных расходов на социальные нужды.
В США уровень крайней нищеты среди детей в ходе этого кризиса вырос более резко, чем во время рецессии 1982 года. Меры социальной защиты сыграли положительную роль в борьбе с бедностью, однако мало помогли малоимущим семьям с неработающими родителями. В 2012 году в бедности жили 24,2 миллиона американских детей – на 1,7 млн. больше, чем в 2008 году.
А 18 стран сумели сократить детскую бедность. В Австралии, Норвегии, Польше, Словакии, Финляндии и Чили число бедных детей снизилось на 30%. По мнению экспертов, решающий фактор предотвращения бедности среди детей – это укрепление систем социальной защиты.
По материалам: РАДИО ООН
От редакции
В нашу жизнь плотно вошло понимание того, что забота о  детях — это забота о будущем. Сейчас мы достигаем такого развития, когда будущее становится нам очень важно, не меньше настоящего. Мы не сможем сбежать от мыслей о нем или принять какой-то наркотик, чтобы жить только сегодняшним днем. Нам никуда не скрыться от завтрашнего дня. Воспитывая своих детей, мы не скажем им, что главное выжать максимальное наслаждение из текущего мгновения, а дальше хоть потоп. Мы знаем, что это невозможно и не приведет к счастливой жизни. Им придется раскрыть глаза и знать, куда они идут, что сулит сегодняшний и завтрашний день. Такое же зрение нам нужно открыть и в самих себе, только еще более широкое. Тогда социальная помощь будет давать лучшие результаты.

Больше от администратор

Беспокойный мир рвет глобальную экономику на части

В 1914 году мировой экономический порядок рухнул, потому что самые сильные страны...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.