В мире долгожителей не будет технического прогресса

Эдвард Лэзир из Стэндфордского университета и его коллеги из Университета Пекина предрекли человечеству не самое приятное будущее. Из-за старения населения в мире остановится технический прогресс и умрет предпринимательство. Мы можем забыть о прорывных стартапах, которые в корне меняют жизнь людей.
Основа бизнеса и предпринимательства – это деловые навыки и новые идеи. С возрастом людям все сложнее генерировать идеи и создавать что-то новое. Молодые и креативные редко обладают навыками, необходимыми для создания и управления успешным бизнесом.
Если в стране быстро стареет население, а доля пожилых растет, то обмена опытом не происходит. Пожилые занимают все управленческие места и не дают молодым получить нужные навыки. В таком обществе молодым просто нет места, пока они молоды.
Они играют второстепенные роли, а нужный опыт получают лишь в зрелом возрасте, когда им уже не хочется рисковать и открывать свое дело. В этом новом мире не будут изобретены технологии вроде смартфонов или персонального компьютера. Мировая экономика столкнется с «потерянным десятилетием», которое никогда не закончится.
Читать полностью: БГ
От редакции
Все, что мы развили в нашем мире после того как слезли с деревьев, мы развили во вред себе. Если бы мы находились в связи «от сердца к сердцу», мы бы преодолели эгоизм, разрастающийся в нас, и могли бы постоянно производить исправления на него: насколько он отдаляет нас – настолько мы связываемся, отдаляет больше – мы еще теснее связываемся друг с другом. Постоянно сохраняя это одно сердце, мы смогли бы сами создать единый образ на уровне «говорящий», потому что все мы чувствовали и понимали бы друг друга, находились в стопроцентной взаимосвязи: и молодые креативные, и пожилые консервативные.  Самое плохое, что мы можем сделать для пожилого человека – это поместить его в дом престарелых, в закрытое общество таких же стариков, как он. Пожилой человек должен находиться в обычном обществе, среди молодых и зрелых людей, полных жизненных сил. Собирая всех стариков в одно место, мы вредим и им, и себе.  Нужно вовлечь пожилого человека в работу и так его занять, чтобы до последней секунды своей жизни он чувствовал, что приносит пользу обществу.

Больше от администратор

Разочарования глобализацией

Несомненно, в деле борьбы с глобальной бедностью достигнуты огромные успехи. В основном...
Далее...

1 комментарий

  • Баланс возрастов всегда существует, иначе бы предсказание о старение человечества было бы действительно актуальным, т к зрелость эпохи позволит создать моральный рубеж воспитуемых. Старшее поколение требует внимания и заботы, чтобы это реализовать , необходимо идти от инноваций технологических к инновациям качества жизни . Как только мы сфокусируемся на этом , произойдёт рывок в рождаемости. Ответственно изучив проблему, говорю о качестве сегодняшней ситуации — застой в познании атома, как функции, тормозит прорыв. И ещё один шаг, о котором необходимо знать, в космосе произошли стремительные трансформации в пределах четырёх галактик, а именно, в тёмном теле происходит процесс, создающий новый углеродный коэффициент и как следствие — возможность иметь защиту от метеоритов, в том числе и в нашей галактике. Если рассматривать этот факт как ситуация в атмосфере, то свободных молекул амония становится меньше , т е возможность жить дольше пришла. Но старение общества не является проблемой, а наоборот, возможность трудиться дольше, являясь активными членами общества, дают нам здоровье и качество передачи опыта, позволяя молодым делать открытия. Само понимание старости на сегодняшний день меняет свою интерпретацию на зрелость и наставничество. Обществу через двенадцать лет предназначено начать увеличивать численность населения естественным путём, без вмешательства науки . Но наука объявит мараторий на новые открытия и сознательно передаст новому поколению рычаги удивительных горизонтов на новом уровне. Здоровья всем на нашей планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.