Швейцария будет платить зарплаты своим гражданам

Вместо того чтобы обеспечивать население традиционными социальными благами – выплатами по безработице, продовольственными талонами и кредитами на жилье, – правительство Швейцарии решило платить каждому гражданину фиксированное пособие.
Идея прожиточного минимума назревала в стране в течение года, и в прошлом месяце сторонники этой инициативы подогнали грузовик и высыпали перед зданием парламента в Берне 8 млн монет. Это рекламный трюк, обозначающий 8 млн монет для каждого гражданина, при этом предложение поддержано 125 тыс. подписей, ведь любая конституционная поправка выносится на национальное голосование, так как в Швейцарии – прямая демократия.
Предлагаемый план будет гарантировать ежемесячный доход в 2500 франков, или около $2600, по состоянию на ноябрь 2014 г. Это означает, что каждая семья (в которой есть два взрослых человека) может рассчитывать на ежегодный доход в $62,400, не работая нигде.
Преимущества очевидны, заявляют сторонники данной инициативы. Такая политика одним махом уничтожит бедность. Заменяя существующие государственные программы, это приведет к уменьшению государственной бюрократии.
 

Больше от администратор

Homo Psychologicus – Человек Психологический

Море определений, описывающих, с одной стороны, человека в отличие от других животных,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.