Всемирный дефолт – это единственное решение

Суверенные государства, правительства штатов, калифорнийские города, мелкие предприниматели, домовладельцы, средний класс, недавние выпускники ВУЗов и все прочие люди и организации по всему миру сталкиваются с одной и той же растущей проблемой – ЗАДОЛЖЕННОСТЬ. Долговой кризис, пожалуй, достиг худшей стадии и запускает свои мерзкие щупальца почти  повсюду в современном обществе.
Он высасывает жизнь из экономик, тормозит рост, приводит к монетизации долга центральными банками, что, в свою очередь, вызывает инфляцию и рост цен на продукты питания, сокращение рабочих мест, отпуска без содержания, рост уровня безработицы, жесткие меры экономии, рекордные уровни банкротства мелких компаний, рекордные уровни изъятий домов, депрессию, стресс и повсеместное чувство беспокойства у большинства представителей человеческой расы.
1) Повышение налогов не решит эту проблему. Мы могли бы поднять налоговую ставку до 100%, и правительство все равно не сможет избавиться от долгов.
2) Сокращение расходов (жесткая экономия) не решит эту проблему. Мы могли бы сократить все второстепенные государственные услуги, и правительство все равно не сможет избавиться от долгов.
3) Инфляция не решит эту проблему в долгосрочной перспективе. Она только будет отодвигать решение этой проблемы, усиливая конечный кризис и вынуждая всех остальных платить за неверные решения небольшой группы кредиторов.
Итак, как же решить проблему долгового кризиса в Европе, США и по всему миру?
Немедленно объявить дефолт по всем необеспеченным долгам. Что-то вроде старозаветного юбилейного года.
Знаю, это предложение может показаться радикальным, но я считаю, что это лучший вариант для как нас как общества, и что для такого способа действий сложилось как подходящее состояние экономики, так и моральная ситуация.
Если мы хотим покончить с кризисом государственной задолженности, который быстро захлестывает всю планету, нам нужен всемирный стратегический дефолт по всем необеспеченным золотом долговым обязательствам. За ним может последовать внедрение новой системы, будь то свободная от долга денежная система или переход к чему-то совершенно новому, например, к ресурсной экономике.
Читать полностью: goldenfront

Больше от администратор

Не наигравшийся ребенок к учению не годен

Самую главную проблема дошкольного образования я бы определил следующим образом: это дефицит...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.