Страхи планеты: люди боятся религиозных войн и неравенства

Основные страхи современного мира — это конфликты на религиозной и этнической почве и рост неравенства, который может привести к столкновениям между богатыми и бедными. Эпидемии и загрязнение окружающей среды кажутся людям все более безобидными
Pew Research провел опрос жителей 44 стран, узнав, что они считают основной угрозой для мира сегодня. В опросе приняли участие более 48 тысячи респондентов. В целом, в мире больше всего боятся религиозной и этнической ненависти. Особенно эти страхи сильны в страха Ближнего Востока и Африке. Такие же опасения терзают и россиян. Жителей развитых стран больше пугает неравенство.
В ходе опроса Pew Research было выявлено пять основных угроза для современного мира: религиозная и этническая ненависть, неравенство, загрязнение окружающей среды, ядерное оружие, СПИД и другие опасные заболевания. Для каждого региона мира можно выделить свой главный страх.
Россияне до сих пор не определились, какова главная угроза мировому порядку. 27% респондентов назвали религиозную и этническую ненависть, а 29% – ядерное оружие. 19% россиян беспокоит о неравенстве, 13% — загрязнение окружающей среды, 10% – эпидемии вирусных заболеваний.
Для украинцев главный страх – это ядерное оружие. В этом уверены 36% опрошенных страны, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС. 23% респондентов опасаются религиозной и этнической ненависти, а 15% – неравенства.
В целом, за последние семь лет людей стали куда больше беспокоить религиозные и этнические конфликты и неравенство. А вот загрязнение воздуха и эпидемия СПИДа постепенно уходят с повестки дня.
Читать полностью: БГ

Больше от администратор

Экономика совместного потребления объедков

Как бы вам понравилась жить при такой экономике, где роботы делают всё,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.