Интересные факты о поведении человека

Большинство людей во всем мире имеют групповое мышление, и если им приходится совершить моральный поступок на виду у других людей, то они со всей любезностью откликнуться на проблему другого человека, в том числе о просьбе пожертвовать некую сумму денег. Но, когда большинство таких людей окажутся наедине или в обществе своих знакомых, то им ни за что не пришла бы в голову идея пойти и сделать такой же добрый поступок.
Люди, за которыми наблюдают, стараются вести себя лучше, чем они вели бы себя на глазах самых близких людей. Например, в общественной столовой многие люди не убрали бы за собой посуду, если бы они находились в помещении одни. Обычно у таких людей появляются мысли незаметно уйти со столовой, оставив работникам столовой убирать за ними посуду.
Человек, неоднократно совершающий аморальные поступки, без зазрения совести уже способен считать, что всегда поступает правильно. Такой человек неосознанно начинает радоваться своему успеху, обманывать других, уже не замечая, что считает плохие поступки хорошими.
Внешность обманчива. Люди с групповым мышлением в большинстве случаев доверяют тем людям, которые имеют привлекательную и презентабельную внешность. Даже профессиональные психологи в 85% случаев верили лгущим людям с искренними манерами поведения.
Даже при выборе политических деятелей обычный человек склонен полагаться лишь на внешний вид кандидата: на его физическую привлекательность, одежду, зрелость лица. Делая свой выбор и умозаключения о своем избирателе неосознанно.
Скучать иногда полезно. Большинство скучающих людей чаще других пытаются найти возможность сделать как можно больше добрых дел, потому что такие люди очень устали от развлечений, которые не привносили в их жизнь смысла.
Читать полностью:ФАКТ

Больше от администратор

В Нидерландах проведут эксперимент с базовым доходом граждан

В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.