Умереть от скуки. Третья мировая как альтернатива надоевшему миру

Есть всякие теории, которые объясняют войну рационально. Дескать, люди берутся за оружие, чтобы переделить какие-нибудь территории, ресурсы, сферы влияния и т.п. И не жалко этим людям жизни своей ради ресурсов, которые им после смерти уже никогда не достанутся.
Такие теории имеют право на существование. Как и другие, согласно которым, война — просто одно большое благо. Потому что значительную часть человечества куда проще убить, нежели прокормить. Вот почему и возникают периодические войны — с целью оптимизировать численность нашего прожорливого биологического вида. Но есть и другой комплекс теорий. Объясняющий, почему таки война — естественное состояние человека.
Во-первых, война придает человеческой жизни абсолютный, целостный смысл. Вот живешь ты себе, тянешь лямку, встаешь по будильнику, смотришь телевизор, забираешь детей из вечного сада, снова ложишься спать, уже под рюмку водки. Эта реальность, в которой один день не отличается от другого, бессмысленна. Ты принужден постоянно думать, почему существуешь ты — маленький обыватель, не совершивший подвигов и не стяжавший славы. Совсем иное — война. Здесь ты совершаешь подвиг каждый день, даже если сам не пребываешь на фронте. Выжил — уже подвиг. Во-вторых, война приносит человеку столь необходимую людской голове ясность. В мирной жизни полно всяких нюансов и полутонов. Во время войны есть ты — и есть враг. Сделал врагу плохо — значит, у тебя все хорошо. В-третьих, война обесценивает конкуренцию за мирные блага. Чем примиряет человека с его неудовлетворительным бытием. Какая разница, есть ли у твоего соседа большой дом, если его можно разрушить одним попаданием снаряда, или красивая машина, в мгновение ока превращающаяся в металлолом. На войне важно, кто выстрелит первым и максимально точно. В-четвертых, только война обнажает саму ценность физической жизни. В мирное время человек длит ее каждый день, не очень понимая, чего бы ему завтра не умереть — днем раньше, днем позже, не все ли равно. Чем ближе смерть, тем сильней и явственней работает инстинкт самосохранения. В-пятых, война позволяет перезагрузить жизнь посредством умолчательного списания грехов. Ну и что, что при мирной жизни ты был пьяницей, вором или даже мелкобытовым убийцей? Ты пошел на войну — и все это исчезло. Ты начал жизнь с нуля. В-шестых, война дает острое чувство принадлежности к общности себе подобных. В-седьмых, война обостряет все ощущения. Ведь каждое из них может оказаться последним..
Пролонгация мирной жизни — это безумно скучно. Ожидание войны сравнимо с ожиданием праздника. Оно главнее, больше и удивительнее, чем сам праздник.
Читать полностью: МК

Больше от администратор

Эффект Бенджамина Франклина

Вы хотите создать хорошую рабочую атмосферу и, одновременно, желаете понравиться коллеге. Как...
Далее...

1 комментарий

  • Война, как факт — одна большая трагедия. Можно искать причины- следствия,, можно подходить через поиски истины , а можно научно смотреть на факт. Что это означает? Общество делится на моралистов и с отклонением от морали. Когда процент моралистов падает, возникает необходимость в войне. Именно эта причина сегодня становиться главной и единственной в эпоху прогресса. Войны уносят жизни и воспитывают тех, кто наблюдает за этим с других государств, по причине отсутствия иных возможностей морализации. Тонко смотря на возможности мы элементарно можем принять ответ — недостаток воспитания, образования и толерантности . Изучая эти факторы , мы приходим к качеству жизни и как основополагающим становится инновации — как движущая сила развития.
    Таким образом любая война это застой в государстве. И чтобы победить, необходим ,во- первых, лидер-моралист, во-вторых, команда единомышленников.
    Отчасти новаторство всегда укрепляло мир, но в руках людей с отклонением от морали, это несёт огромный протест, и как следствие — войны.
    Когда в России появился лидер- моралист, мы спокойно приняли это. Но когда к власти в Украине пришла команда с отклонениями от морали, без лидера, произошёл раскол в обществе.
    США уверенно усиливают раскол, хотя сами не имеют лидера- моралиста, именно поэтому панически внедряются в структуры государств, как систему единообразия действия. При любых действиях США обречено в победе.
    Россия взяла курс мира и несёт его в единое общество, и для этого сегодня необходимы инновационные шаги развития управления миром на всей планете. Отчасти это и оборона государства.
    Самые решительные возможности созрели, и готовы быть реализованными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.