Свойства гнева

Злость — одна из самых распространённых человеческих эмоций. Она препятствует взвешенному анализу ситуаций и подталкивает к совершению недальновидных поступков, которые в свою очередь, рождают новые проблемы и новую злобу.
Наверняка вам знакомо ощущение, когда во время гнева любая мелочь становится нешуточным раздражителем, провоцирующем очередные вспышки злобы. В таких ситуациях лучше не спешить с головой бросаться в омут злобы и высказывать окружающим всё, что вы о них думаете, куда результативнее будут попытки «переждать бурю» гнева. Зачастую, после того, как злость проходит, человек сожалеет о своей несдержанности, понимая, что ситуация, в общем-то, не стоила потраченных нервов и испорченных с собеседником отношений.
Когда человек испытывает злобу, его никто не воспринимает всерьёз. Конечно, он может совершить немало активных действий — разорвать важный контракт, вылить стакан с кофе на голову начальнику, разбить об стену телефон, но всё это будут помнить только как банальную, ничего не значащую истерику. Злящиеся часто об этом забывают — им кажется, что окружающие будут внимательно их слушать, стоит только погромче заорать и сделать что-нибудь неадекватное.
Испытывающий гнев утрачивает способность мыслить трезво и просчитывать результаты своих действий. Потеряв самоконтроль, человек может стать игрушкой в руках более расчётливых и  хладнокровных индивидуумов, которые используют ослеплённого злобой в своих целях.
У каждого из вас в любой момент времени найдутся поводы быть чем-либо недовольным — личной жизнью, обстановкой в стране или сугубо бытовыми происшествиями, вроде испорченного блюда или сломанного гаджета. Когда разозлённые по разным причинам люди объединяются в толпу, самое страшное не то, что у стихийно возникшего движения нет единой цели, а то, что умелый провокатор может подчинить бурлящие ненавистью массы своей воле и заставить их выполнять нужные ему задачи.
Таким образом, даже горя праведным гневом, вы можете наделать глупостей, которые лишь усугубят ситуацию и создадут новые причины и оправдания для злобы. Этот путь ведёт в тупик.
Читать полностью: softmixer

Больше от администратор

В квантовом мире время одновременно движется в будущее и в прошлое

Физики выяснили, что в мире квантовой механики будущее определяет прошлое, а время...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.