Приобретайте впечатления

Множество различных исследований, проведенных за последнее десятилетие, доказали, что впечатления приносят людям гораздо больше счастья, чем вещи. Идея о том, что приобретение опыта и впечатлений приносят больше удовольствия, чем приобретение вещей, долгое время занимала центральное место в работе профессора психологии Корнельского университета Томаса Гиловича. С 2003 года он занимается изучением того, почему именно приобретать впечатления и новый опыт гораздо полезней, чем приобретать материальные вещи. В сентябре Гилович и Киллингсворт вместе с докторантом Корнельского университета Амитом Кумаром опубликовали статью, в которой они обосновали идею о том, что расходование денег на приобретение впечатлений «сопровождается более продолжительным ощущением счастья». Они выдвинули идею о том, что предвкушение является тем фактором, который стимулирует ощущение счастья и польза от расходования денег на впечатления начинает накапливаться еще до того момента, когда была совершена эта «покупка», и продолжает накапливаться даже после ее совершения.
В сущности, с точки зрения этих психологов, если вы не можете жить одним мгновением, то есть здесь и сейчас, лучше всего жить в предвкушении каких-либо новых впечатлений. Приобретенные впечатления, такие как концерты, поездки, походы в кинотеатр и так далее, как правило, берут верх над покупкой каких-либо материальных ценностей, потому что польза от приобретения чего-либо начинает накапливаться еще до момента самой покупки.
Предвкушение каких-либо впечатлений, очевидно, заставляет людей чувствовать себя более счастливыми и взволнованными, чем ожидание каких-то материальных благ.
Читать полностью: ИНОСМИ

Больше от администратор

Рабочий день с 9 до 17 часов — пытка

Начало рабочего дня раньше 10 часов утра приравнивается к пытке и может...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.