Зачем нужно раздельное обучение в XXI веке

1
1
1

Нас разделяют государственные границы, языки и культуры, но есть вещи, которые выглядят одинаково на разных континентах и в разных странах. В России и Штатах, Африке и Китае девочки в начальной и средней школе учатся лучше мальчиков. Средний бал у них выше и поведение всегда прилежней. Почему это так? Понятно, что все дело в каких-то базовых свойствах женской и мужской личности, но только ли в них?
Правильный ответ на эти вопросы поможет найти идеальную формулу среднего образования и даст подход к тем ученикам, в основном, мальчикам, которые не успевают в школе годами. Кажется, что одна из компонент этой формулы – раздельное обучение. Современная школа как институт поощряет качества характера, которые в избытке у девочек и в дефиците у парней.
Беда с мальчиками состоит в том, что им как раз мало интересен процесс обучения, они не хотят ничего планировать и организовывать. Поэтому в современной школе, которая поощряет не яркие достижения, а прилежание и организационные навыки, мальчики чувствуют себя подавленными и отчужденными. Обучение, которое им нравится, это обучение, ориентированное на результат. В школе им не хватает момента соревновательности, конкуренции, побед и личных достижений. Пока школьная система большинства стран мира поощряет именно послушание и дисциплину, они так и будут учиться хуже девочек.
Читать полностью: БОЛЬШОЙ ГОРОД

Больше от администратор

Мотивация: что слышит наше бессознательное?

«Держись!» «Не сдавайся!» «Еще немножко!» – вам кажется, что подбадривать неэффективно? А...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.