Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Что заставляет людей переступать ту грань, где заканчивается добропорядочность и начинаются беззакония?
«Туннельное зрение»:
Ставить и добиваться целей очень важно, как в жизни, так и в карьере. Однако упорно преследуя одну и ту же цель, можно не заметить утрату нравственных ориентиров. Человек в погоне за результатом, может стать слеп ко всему остальному.
Теория социальной связи:
В крупных организациях сотрудники могут чувствовать себя винтиками одного большого механизма нежели индивидуумами. Когда люди ощущают себя оторванными от производственных целей и руководства, они становятся более склонны мошенничеству.
В случае если сотрудники чувствуют себя брошенными – так, как будто они перестали двигаться в том же направлении, что и сама компания – на первый план выходят их корыстные интересы.
Эгоцентричные предубеждения:
Мало кому хочется признавать себя посредственным работником; многие считают, что они лучше и умнее других. Вот почему иногда возникает чувство протеста. К примеру, чужое продвижение по службе воспринимается коллегами как большое недоразумение, не относящееся к профессиональным заслугам работника.
Необъективность и чувство несправедливости заставляет людей идти на разного рода ухищрения и обман.
Эффект Пигмалиона:
Определённое отношение к людям влияет на их поведение. Когда начальник относится к сотрудникам с недоверием и подозревает их в потенциальном воровстве, то с большей вероятностью они начинают вести себя как воры.
Данный эффект возникает даже у тех сотрудников, которые ни о чём таком никогда не помышляли.
Влияние среды:
Сотрудники являются отражением окружающей их среды. Если на работе господствует коррупция, то продажность и подкупность воспринимается ими как должное.
Исследование, проводимое среди работников разных стран, показало, что люди, являющиеся выходцами из стран с высоким уровнем коррупции, более охотно брали и давали взятки.
Слепой эффект власти:
Обретая власть и влияние, люди начинают предъявлять более завышенные требования не себе, а к другим. Устанавливая правила, они требуют их беспрекословного выполнения от подчинённых, но сами пренебрегают ими. Вот почему зачастую начальство обретает чувство вседозволенности и безнаказанности.
Мюэл Каптейн
профессор по бизнес-этике в Роттердамской школе менеджмента
Читать полностью: mixstuff
 

Больше от администратор

Новая ядерная эпоха – уже реальность

После окончания холодной войны мы привыкли думать, что ядерная угроза если и...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.