Марихуана для бедных

Власти калифорнийского городка Беркли, где расположен самый либеральный университет страны, решили помочь нуждающимся: начиная с августа следующего года местные пункты распределения медицинской марихуаны, обязаны будут пожертвовать как минимум 2% травки бедным жителям штата, у которых не возможности выкурить косяк. То есть 2% травы будет раздаваться нуждающимся бесплатно.
Бедными жителями штата считаются те, кто зарабатывает до 32 тысяч долларов на человека или 46 тысяч долларов на семью. Местный горсовет считает, что у таких бедняков нет возможности покупать марихуану по цене 400 долларов за 30 грамм.
Мэр города Том Бейтс сказал в интервью газете NYTimes, что муниципалитет намерен предоставить всем жителям равные возможности, в том числе и при использовании наркотика в медицинских целях.
Напомним, что лечебную марихуану используют при обезболивании при некоторых видах рака, СПИДе, рассеянном склерозе и других тяжелых заболеваниях. В Калифорнии, где разрешено употребление травки в медицинских целях, ее также прописывают при бессоннице, мигрени и отсутствии аппетита.
«Более идиотского распоряжения я в своей жизни не встречал, — прокомментировал это решение местных властей представитель Ассоциации полицейских антинаркотических подразделений Джон Лоуэлл, — вместо того, чтобы протянуть руку помощи нуждающимся, дать им работу, вызволить их из нужды, мэрия предлагает им обкуриться и не обращать внимания, на то, что происходит вокруг».
Читать полностью: russian-bazaar

Больше от администратор

10 признаков умных людей

1. Они не говорят так много, как делают. По той простой причине,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *