Основная причина семейных ссор — борьба за первенство

Бэйлорский университет провел опрос среди семейных пар на предмет самой распространенной причины для ссор в семье. В результате на первом месте оказалась проблема контроля. При принятии какого-либо решения в паре начинается конкурирующая борьба за первенство, в результате чего чаще всего и возникают ссоры между супругами.
Участниками опроса стали 455 пар в возрасте от 18 до 77 лет, которые состоят в браке от одного года до пятидесяти пяти лет. Главным исследовательским вопросов стал: на что рассчитывали супруги при ссоре? Ответ оказался в большинстве случаев одинаковым – контроль над ситуацией.
Вторым по популярности стал ответ: когда при возникновении проблемы один из супругов решается на уступки и соглашается на поиски взаимного компромисса, то при этом одна сторона теряет свои лидирующие позиции, что приводит к потере статуса. Итог единый — один из партнеров должен отступить. Позиция же второго – любым способом сохранить свой статус в паре.
Некоторые пары решили отказаться от конкуренции за статус и борьбы за контроль ради отношений. При этом основной причиной для ссор между мужем и женой стала нехватка общения и внимания. Однако при этом стороны абсолютно не нуждались в извинениях друг от друга.
Читать полностью: МЕДВЕСТИ

Больше от администратор

Мир на грани смены парадигмы

Дмитрий Медведев выступил в Мюнхене . «Сегодня мы фактически оказались на грани смены парадигмы...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.