Структура мозга человека зависит от числа друзей

Связь уровня социального взаимодействия человека с развитием его нервной системы интересовала ученых на протяжении долгого времени. Известно, что больное количество социальных связей обычно положительно сказывается на ораторском мастерстве, способности поддержать беседу и коммуникативных навыках. Группа ученых из Оксфордского университета провела исследование, в ходе которого выяснила, что количество друзей способно менять строение мозга человека.
Для исследования было была собрана группа добровольцев. Их попросили в течение месяца отмечать все встречи и знакомства, которые проходили за этот промежуток времени. Учитывались также разговоры по телефону, короткие сообщения SMS и в мессенджерах, письма по электронной почте. Ученые выяснили, что есть определенная связь между количеством социальных связей и умственными способностями человека. Данные были установлены после сканирования мозга испытуемых.
Люди, обладающие большим количеством друзей и знакомых, имели особенное строение структур коры головного мозга. В частности, у них была лучше развита область передней поясничной коры. Данная зона отвечает за понимание между людьми. Высокая активность поясничной коры помогает человеку налаживать коммуникации и легче находить общий язык с незнакомым человеком. Кроме того, общительность развивала нейронные связи в головном мозге. Это позволяло сигналу быстрее добираться до нужной структуры. Дополнительные связи помогают человеку в структурировании и сортировке информации, составлении планов и вычленении сути из общего информационного потока.
Стоит отметить, что такое развитие головного мозга не всегда связано с общим увеличением его объема и активности. В некоторых случаях отдельные области могут быть меньше, активность в них будет находиться на сниженном уровне.
Читать полностью: МЕДВЕСТИ

Больше от администратор

Вторая волна

2016 год начался бурно. В Китае торги на Шанхайской бирже остановили, чтобы...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.