Чего боится Европа?

Почти 40 процентов жителей Евросоюза считают экономические проблемы в своих и других странах главной проблемой, угрожающей гармоничному развитию европейского общества. Об этом говорят результаты исследования, проведённого по заказу Европейской комиссии. Плачевное состояние экономики больше всего беспокоит жителей Кипра (54 процента) и Испании (52), а также ирландцев и итальянцев (по 45 процентов).
В Германии такие страхи разделяет лишь каждый третий, главную угрозу для будущего Евросоюза связывают с бюджетной политикой ряда европейских правительств, которые своими безответственными действиями в сфере государственных финансов подрывают общее благосостояние континента. Такое мнение разделяют 42 процента немцев, что является самым высоким показателем в Евросоюзе, а также 36 процентов финнов и 35 процентов австрийцев.
Впрочем, с ними готовы согласиться лишь 16 процентов жителей Италии, а большинство итальянцев – 53 процента – считают главной угрозой растущую безработицу. Ситуация на рынке труда также беспокоит 40 процентов испанцев, 37 процентов греков и 35 процентов французов. В нашей стране этот показатель составляет 30 процентов. Удивительно, но меньше всего безработица пугает жителей Балтии (около 15 процентов), а связано это, видимо, с тем, что занятость там воспринимается в более широких географических параметрах: если нет работы дома, она всегда найдётся за границей.
В ряде европейских стран наблюдаются также специфические страхи. Так, 16 процентов эстонцев и 15 процентов голландцев обеспокоены ослаблением геополитической роли Евросоюза на мировой арене, а 16 процентов бельгийцев тревожит разгул криминала. Однако, пожалуй, самый забавный вид общественной паранойи зафиксирован в Швеции, где ровно четверть населения боится не чего иного, как глобального потепления.
Читать полностью: rg-rb

Больше от администратор

Элиты в поисках консенсуса

Члены Бильдербергского клуба, чьи встречи за закрытыми дверями уже более полувека являются...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.