Голгофа. Судить себя высоким судом

Так уж устроен наш мир, что каждый человек, на том или ином этапе своей жизни, вдруг обнаруживает себя оказавшимся в тупике и просящим о помощи. И это не удивительно.
Все, что происходит в мире, прокатывается по нам, дорогие человеки. По нашим чувствам, сердцам, мыслям. Хотим мы или нет – на нас давит со всех сторон.
Израиль – он не там, за горизонтом. Украина — не где-то на другом конце мира моих интересов. Сирия. Африка.
И не туннели прорыты для уничтожения некоторого государства. И это не тяжелая артиллерия бьет по каким-то группам людей, совершенно от меня далеких.
Это ненависть между нами. Это я сбиваю самолет, ты наводишь на цель ракету… Это наши сердца разрезает на крошки разделяющая нас идеология «я» и другие.
Я вдруг начинаю плохо думать о каком-то человеке, национальности или государстве. Допустим, с подачи масс-медиа, неважно. В моем воображении, представлении они отвратительны. Я чувствую, что их ненавижу.
Меня эта ненависть терзает, мучает, мордует, если хотите! Мне плохо. Плохо от своей же, выросшей во мне, ненависти.
Нас убивают не некомпетентные чиновники. Не бандиты и военные. Нас убивают не из высших соображений или просто по недосмотру.
Нас убивает наша же ненависть, которую все перечисленные люди любовно в нас растят. Она им нужна, чтобы продолжать жить, убивая нас.
Тобой и мной, ненавидящих друг друга, легко управлять, манипулировать. Добавят чуть больше негатива с экрана – и мы уже как очередные бабочки в гербарии. С пронзенным ненавистью сердцем.
Пока ненависть легальна, социально и государственно одобряема, мы будем гибнуть, к радости маркетологов этой самой ненависти. Потому что эффективный маркетинг ненависти требует результатов ее торжества в мире…
Мы уже дошли до Голгофы. И уставились на распятие. Что делать то, Господи?
Молиться про себя: «Я не знаю, как Ты это сделаешь, но сотвори чудо… Я больше ни о чем не попрошу. Ты же все можешь. Убери ненависть людскую из мира, ну, что Тебе стоит! Мы все  Твои дети: и те, кто живет, и те, кого живущие убили… Одни еще совершают указанный Тобой переход, другие – уже закончили свою короткую, стремительную жизнь…»
Тщетно.
Нет места раскаянию в нашей буче, боевой, кипучей… Господи, насколько это важно всем нам. Но никому не нужно. Не востребовано.
Ничем мы внутри друг от друга не отличаемся, все мы одной крови, он и я…. Человеческой… Мы затерялись между ничего не означающими словами, черными от обвинений друг друга. Мы все заинтересованные участники вакханалии, называемой вселенская ненависть.
Вот и получается, что мы вспахиваем одно поле, друзья. Засеваем его пулями и снарядами. Поливаем его слезами и кровью. И собираем урожай «мертвых жизней», которые еще недавно были живыми…
А на нашем внутреннем счетчике по-прежнему ноль любви к людям.
Но ведь если я кого-нибудь люблю – мне хорошо! Не так ли?
Делов-то: не делай другому то, что ненавистно тебе. Не думай о нем ни одной плохой мыслью. Той, что ненавистна тебе самому. Так почему мы не хотим любить других?
Ведь только единство, объединение ради рождения любви, и распространение ее в человечестве – это то, чем мы должны заниматься.
Только маркетинг добра почему-то не в моде. Оно и понятно: в чем материальная выгода его?
Я считаю, что об этом чудище, что живет в нас, необходимо говорить. Осознать, что пора «перековать мечи на орала». Иначе ненависть скоро сбросит нас всех с высокого пика своего на камни. Насмерть.
Разбор своих проблем —  это порог, уровень, который надо пройти и двигаться дальше. Возможно, там случится новый порог и новый уровень — но мы, все-таки, люди.
Что ни говорите.

Написано
Больше от Влад Рутус

Танго с жертвой

Глас вопиющего в пустыне слышен, если голосят вместе. В. Кабрут   Глобальная...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.