Шанс нашего рождения равен нулю

Относительно недавно ученый Мэл Роббинс объявил на конференции Ted Talk, что вероятность появления на свет каждого конкретного индивида равняется примерно 1 к 400 триллионам. Недавно исследования по этому поводу решил провести другой участник упомянутой конференции, консультант по личностному росту Али Биназир. Он свел статистику почти до нуля…
Для начала Биназир попытался подсчитать вероятность встречи родителей будущего ребенка. При этом он принял во внимание общее число мужчин и женщин в мире, а также то количество лиц противоположного пола, которое будущие родители могут встретить до 25 лет (по статистике, именно в этот период чаще всего вступают в браки и заводят детей). После этого им была просчитана вероятность того, что мужчина и женщина захотят встретиться друг с другом повторно и у них возникнут отношения, и наконец, того, что конкретный сперматозоид соединится с конкретной яйцеклеткой, сформировав новую жизнь. Также он учел шансы на то, что все предки данного человека могли иметь детей. Вывод, сделанный ученым, был парадоксален: «Шанс появления человека на свет близок к нулю». «Представьте, что два миллиона человек играют в кости, — говорит исследователь. — Они играют костью с триллионом граней. Они все одновременно подбросили кость, и у всех выпало одно и то же число». Таким образом, наше рождение — это результат случайной тасовки генов. Даже удивительно, как таким образом могут «получаться», скажем, писаные красавцы или гении…
«Поскольку чудеса происходят, нельзя утверждать, что это совсем невероятно, — пишет Али Биназир. — Этим примером я хотел показать, что человек — чудо. Так что чувствуйте и ведите себя так, как будто вы — чудо, это так и есть».
Читать полностью: ПРАВДА

Больше от администратор

Почему так важно тратить силы на дружбу?

Политики призывают создавать новую «культуру общности». Противоположное течение – индивидуализм – окрепшее...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.