Почему соцсети перестали «думать»

Существует несколько объяснений популярности и массовости явления селфи. Психологи склонны искать причины в нереализованном желании общения и раскрытия собственного внутреннего мира, желании самовыражения. Селфи — это способ поддерживать связь с обществом при потере навыков живого общения. Для современного мира, в котором люди максимально закрыты, а личные контакты сведены к минимуму, селфи создает возможность впустить окружающих в личное пространство, реализовать потребность в общении. Ученые Университета Северной Каролины (США) опубликовали исследование, которое показало, что члены интернет-сообщества по степени самолюбования значительно превосходят предыдущие поколения, а селфи — чистой воды нарциссизм нового поколения. Социологи, в свою очередь, предлагают иные теории популярности селфи. Например, что селфи — это самый простой и легкий способ встроить себя в мировой поток данных. Либо способ продажи себя обществу, как в теории Дженнифер Оуллет. По мнению автора, поклонники селфи для этой цели используют основные законы продаж: визуализация важнее текста, а картинка может быть любая по желанию продавца.
Селфи рассматривается и как своеобразная форма визуального дневника. В сущности, селфи по этой теории лишь более технологичная альтернатива открыткам, письмам с рассказами о себе.
Еще одна необычная теория Брюса Худа утверждает, что явление селфи — это доступный массам способ очеловечивания технологического мира. А вот создатель социальной сети Instagram Фил Гонсалес считает, что селфи — это просто развлечение и времяпрепровождение. Не более того.
Каковы бы ни были первопричины популярности селфи, очевидно, что его поклонников отличает своеобразный способ получения, восприятия и анализа информации.
Читать полностью: dsnews

Больше от администратор

Хотим ли мы воевать сегодня

Возможность повторения мировой войны сегодня выглядит пугающе реальной. Но эти даты (1914–2014)...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.