Эпидемия нарциссизма

Современный представитель благополучной западной цивилизации привык ни в чём себе не отказывать. Люди привыкли к сиюминутному удовлетворению потребностей и поиску быстрых решений, они боятся будущего и отрезаны от прошлого. Нарциссизм в обществе достиг масштабов эпидемии.
Капитализм превратил саморекламу в индустрию, успех в которой зависит от способности создать успешный образ. СМИ создают ощущение, что положительные изменения невозможны. В результате мы имеем дело с массовым неврозом. Образы плохого и хорошего родителя, объекты любви и ненависти формируются в раннем детстве и сливаются с жестоким «Сверх-Я». В результате личность оказывается между подавляемым гневом и стремлением к власти.
Отсутствие необходимости справляться со всем самому привела к полной потери способности управлять той или иной сферой своей жизни. В результате человек стал зависеть от государства, корпораций и иных бюрократических институтов. Нарциссизм является психологическим проявлением этой зависимости. Массовая культура построена на фантазиях нарциссизма, она создаёт одновременно иллюзию могущества и ощущение зависимости.
Читать полностью: mixednews
Источник: globalresearch

Больше от администратор

Зачем немцам запасаться продовольствием

Впервые за более чем двадцать лет правительство Германии готовится представить новую концепцию...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.