Современный деградирующий мир подталкивает людей к насилию

Само по себе насилие — это следствие негативного мышления. Негативное мышление, прежде всего, выражающееся в том, что отделяет себя от других людей мира: есть мир плохой, есть мир хороший. Так как мы хорошие, мы должны плохой мир уничтожить. И наоборот: люди считают себя хорошими или считают себя плохими. Как к себе проявляют насилие, так и по отношению к окружающим.
К себе — это травить себя водкой, токсинами различными. К окружающим людям проявляет моральную, физическую агрессию, вплоть до готовности убить, не понимая вообще смысл человеческого бытия. Для большинства людей это является пустым звоном. Отсюда, соответственно, такая дуальность в мышлении, говорить, плохое, хорошее или я хороший, а все плохое, приводит к агрессии по отношению к миру, а частью мира являются люди, которые по-другому могут чувствовать, вообще это некая тенденция мировая, называется деградация.
Насилие пропагандируется современным деградирующим миром и обществом, и соответственно, через телевидение, через игры, человек не считает вообще значимость человеческой жизни. Убить человека это все равно, что на экране пульнуть какого-то неизвестного. И потом это переносится в жизнь. Духовное, моральное падение общества вообще, в том числе, насилие, является признаком деградации, по большому счету. И за это приходится всегда расплачиваться не только социальными проблемами, психологическими, духовными, но на это реагирует окружающая природа — происходят катаклизмы, все взаимосвязано.
Читать полностью: pravda

Больше от администратор

Ссоры с окружающими людьми значительно укорачивают жизнь

Гармоничные отношения с партнерами, соседями, родственниками, друзьями чрезвычайно важны. Научные сотрудники Университета...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.