Обама в Иран не собирается

В Белом доме опровергли поступившую недавно информацию о том, что власти США ведут переговоры с Тегераном о возможном визите в Иран президента Барака Обамы в середине следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС.
В интервью американской газете Financial Times президент Ирана Хасан Рухани заявил, что не допустит полной ликвидации ядерных объектов в своей стране, так как это является «красной линией» для Ирана.
Он повторил, что Иран не планирует создание ядерного оружия, а его ядерная программа имеет исключительно мирные цели.
На следующей неделе Иран и шесть мировых держав планируют провести переговоры на уровне экспертов, обсудить детали реализации соглашения, чтобы обуздать ядерную программу Тегерана в обмен на ограниченное послабление санкций, сообщает Reuters.
Если не ошибаюсь, расклад такой, с одной стороны следует предложение: Вы идете на уступки, а мы отменяем некоторые санкции и позволяем проплатить ранее проданную вами нефть. А с другой стороны — ответ: Будете  продолжать эмбарго, будем и дальше заниматься разработкой обогащения урана. Все, вроде, как в детской игре, — будете смеяться, вообще ничего не покажем.
Словом, упрямое противостояние по типу — это моя песочница и ты не командуй, как мне в ней играть. В результате, как и в ссоре между двумя людьми, между государствами возникает недоверие, подозрительность, видение во всем враждебного заговора. Получается замкнутый круг, выбраться из которого практически уже нет никакой возможности.
Парадокс, человек  — самое развитое из всех созданий, а из-за каких –то абсолютно детских амбиций, мы в единочасье готовы поставить под угрозу самое свое существование. Неужели, мы, люди, по другому не можем?
В этой связи как раз хотел поделиться личным опытом. На моей службе принято общаться на проф. форумах. К своему удивлению, недавно  открыл для себя, что один из моих самых активных виртуальных коллег Моххаммад, программист из Тегерана, отличный парень, спец, всегда  готов подсказать, обменяться знаниями, поучаствовать в обсуждениях и т.д. Не знаю, что там происходит на международном уровне, но мы с ним вполне смогли бы найти общий язык.
А раз так, почему бы тогда и тому же Обаме не взять да и не хлопнуть по плечу того же Рухани? И сказать: Слушай, что ты все нудишь и нудишь со своими правами на ядерную программу, вот возьми и включись поактивней в жизнь мирового сообщества, побольше сотрудничай, обменивайся опытом, общайся, помогай нуждающимся. Одним словом, будь полноправным членом мирового коллектива, чтоб мы тебя и твой режим узнали, рассмотрели, поняли, а там, глядишь, и сами бы тебе помогли. С подстраховкой, конечно, все равно в современном мире никаких технологических тайн надолго не утаишь, все упирается только в одно: сколько  времени займет та или иная разработка. Будь человеком, не заставляй всех нервничать, а там, даст Бог, и договоримся!

Больше от Евгений Винников

Южная Корея обвиняет Китай в кибератаке

Во время кибератаки на банки и телеканалы Южной Кореи на экранах компьютеров...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.